Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рагу овощное (рецепт July)

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. среднего размера,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2-3 головки,
Баклажан - 1 шт.,
Кабачок - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень (петрушка, укроп, кинза или др. по вкусу),
Соль,
Перец.




Готовим Рагу овощное (рецепт July). Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для запекания слоями. Я обычно беру прозрачную стеклянную жаростойкую посуду (в ней красиво и аппетитно смотрятся все слои рагу овощного).
Я складываю в такой очередности: картофель, лук с морковью, кабачок, баклажан, болгарский перец. Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью. Наливаю кипяток или бульон (не выше 2-х см) - и ставлю рагу овощное в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.

Это мой первый рецепт, которым я с кем-то делюсь, не судите строго :-)

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рагу овощное (рецепт July)


рейтинг рецепта  
4 5 8
 


Комментарии посетителей (5)

olli 30.03.2012 09:40
С  дебютом вас Цветок  Очень вкусное блюдо. Если можно дополнение: его очень украсят помидоры и цветная капуста. Можно добавить еще зеленую фасоль. Вообще чем разнообразнее набор овощей, тем ярче вкус готового блюда. Спасибо. И на будущее. Ведь это первый рецепт, которым вы делитесь, но не последний, верно? Чтобы  избежать повторения найдите в верхней части страницы заголовок "Поиск рецептов", кликните туда и ищите по набору ингредиентов. Удачи!
July 04.04.2012 22:00
спасибо :-) я не знала, что можно искать по ингридиентам, И зеленая фасоль - очень ее люблю, спаисбо, что напомнили.. А где ее в такое время года можно купить?
olli 13.04.2012 06:10
В любом магазине в отделе замороженных продуктов.
Алёна KZ 30.03.2012 06:38
Строго не судим,все очень мило,но на сайте это n-ный по счету подобный рецептРазочарование
July 04.04.2012 21:57
на сайте куча почти одинаковых рецептов. Но я такой не видела.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
    рецепт Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
    Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему
    рецепт Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше
  • Запеченная капуста
    рецепт Запеченная капуста Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
    Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
    Морковь натереть на крупной... дальше
  • Свекольная ботва с яйцами и базиликом
    рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
    Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли... дальше
  • Тефтели "Южные"
    рецепт Тефтели "Южные" Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
    В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо.... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Рагу овощное (рецепт July)
    Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
    По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для... дальше
  • Картофель с грибами в горшочке
    рецепт Картофель с грибами в горшочке 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
    3. Лук... дальше
  • Рис с курицей и сухофруктами
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
    Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,... дальше
  • Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)
    рецепт Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) БАНОШ! Без этого блюда я не представляю закарпатскую кухню. Оно вроде бы простое, но представляет собой в приготовлении целый ритуал.
    Во-первых, банош готовят только мужчины (у нас так принято), мужчины (пастухи),... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 87>

Вторые блюда...

Паста "Прогулка по Амстердаму" Запеканка с макаронами Гороховая каша Пельмени с бараниной в томатном соку

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам