Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке
Картофель с грибами в горшочке Картофель с грибами в горшочке Картофель с грибами в горшочке
Ингредиенты:
0,5 кг грибов вешенки,
1 кг картофеля,
1 морковь,
1/2 стебля лука-порея,
1 сладкий перец,
6 ст.л. соуса «Краснодарский»,
растительное масло,
зелень по вкусу,
приправы по вкусу.

Готовим Картофель с грибами в горшочке. 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь и перец очистить, нарезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить морковь, затем лук и перец, обжарить до полуготовности. Выложить в горшочек.
5. В стакан кипяченой воды добавить соус и приправить, хорошо перемешать.
6. Зелень мелко нарезать, добавить к овощам в горшочек, залить соусом и перемешать.
7. Горшочек прикрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут при 200 С, периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофель с грибами в горшочке


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (14)

ЛюСей 15.01.2013 14:29
а мне тоже вкуснее, если предварительно обжарить, вкус и у лука и у моркови очень отличается, а картошка золотистый цвет имеет, конечно проще и быстрее все в сыром виде, но иногда можно и повозитьсяВкуснятина
Алёна KZ 16.01.2013 08:09
Я не про "повозиться"Улыбка грибы с луком тоже обжариваю часто перед закладкой,а картошку,перец и т.п. -не вижу смысла,просто.
Dolores Umbridge 15.01.2013 10:20
Согласна, что обжарка и грибов, и голубцов делает вкус более насыщеным, ярким, хотя сама предпочитаю тоже всё сырым закладывать-просто это более щадяще для желудка.Какую вкуснотищу Вы готовите, Таьяна!Краснею
Алёна KZ 15.01.2013 06:20
Замечательный набор продуктов.ДаКак раз сегодня планировала картошечку с грибами тушить.Только мне не очень нравится,что все еще нужно обжаривать предварительно. Сырое если закладывать не приготовится что ли?Интересуюсь
Alika 15.01.2013 07:27
Я всегда все сырое кладу Хитрое подмигивание
dewchonka77 15.01.2013 08:29
Улыбище Я знаю многих, что считает, что просто предварительная обжарка "вкуса" добавляет. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем голубцы предварительно обжаривать (есть такая знакомая у меня) - на вид и кус (как по мне) ничем от моих (предварительно не поджариваю) не отличаются... Но человек так привык - и делает Улыбище Я тоже в таких блюдах ничего не обжариваю (разве что морковку и лук иногда)
Тамара 15.01.2013 15:20
Девочки, можете меня критиковать, конечно, но я в последнее время даже в суп овощи не зажариваюУдивление Кладу мелко порезанные лук и морковку прямо сырыми. Мне почему-то стало не хотеться жареного с некороых пор. Поэтому подерживаю тех, кто за "незажарку"Улыбка. Хотя, Татьяна права - каждый котовит так, как ему привычней и вкуснее. А рецепт хороший.Да
Tatyanahot 15.01.2013 09:31
Приготовится
Алёна KZ 15.01.2013 12:31
Спасибо за ответУлыбкаЗначит без обжарки приготовлю,только теперь уже не сегодняУлыбище
Tatyanahot 15.01.2013 13:21
Мне кажется критика по поводу обжарки -  это сугубо лично дело каждой хохяюшки-поварёшки. Меня, допустим, с 14-ти лет так мама учила (голубцы обжаривать), теперь и я так готовлю.. каждому своё.. Кушайте на здоровье! Думаю вкус не должен испортиться..
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
    рецепт Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
    Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему
    рецепт Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше
  • Запеченная капуста
    рецепт Запеченная капуста Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
    Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
    Морковь натереть на крупной... дальше
  • Свекольная ботва с яйцами и базиликом
    рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
    Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли... дальше
  • Тефтели "Южные"
    рецепт Тефтели "Южные" Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
    В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо.... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Рагу овощное (рецепт July)
    Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
    По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для... дальше
  • Картофель с грибами в горшочке
    рецепт Картофель с грибами в горшочке 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
    3. Лук... дальше
  • Рис с курицей и сухофруктами
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
    Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,... дальше
  • Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)
    рецепт Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) БАНОШ! Без этого блюда я не представляю закарпатскую кухню. Оно вроде бы простое, но представляет собой в приготовлении целый ритуал.
    Во-первых, банош готовят только мужчины (у нас так принято), мужчины (пастухи),... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 87>

Вторые блюда...

Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью Картофельная лазанья Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Куриная печень с карамельным луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам