Ингредиенты: Копченая или отварная курица - 200 гр., грибы шампиньоны - 100 гр., лук, укроп, петрушка, сыр твердый - 300 гр.
Готовим Рулет сырный с грибами и курицей. Сыр нарезать кусочками, положить в пакет, затем отправить в кипящую воду, ждем, когда расплавится сыр до однородности. Минут 15-20.
Когда сыр полностью расплавится, вместе с пакетом отправить на разделочную доску, раскатать скалкой, образуя тонкий пласт сырного "теста".
Затем раскрыть пакет, выложить порезанную кусочками курицу, обжаренные с луком грибы, зелень. Свернуть рулет. Замотать в пищевую пленку, оправить в холодильник часа на 2.
(С начинкой можно экспериментировать)
Приятного аппетита)))
Проголосуйте за рецепт Рулет сырный с грибами и курицей
dasha0682@mail.ru02.06.2012 14:37 Скажите, а какой пакет вы берете, для расплавления сыра? Написать ответ
Alika15.09.2012 18:52 Обычный кулечик прозразчный. Написать ответ
Мария31.10.2011 22:59 Я в качестве начинки кладу смесь чернослив + орехи + чеснок + майонез. Получается вкусно. Написать ответ
Алёна KZ02.06.2011 06:28 Красота,конечно,НО... делала дважды и оба раза испортила продукты Растопленый, а затем остывший сыр превращается в подошву. . Я в другом рецепте уже жаловалась, кстати, предложили разогревать перед употреблением. Я вот думаю. может при расплавлении, масла добавить к сыру или еще чего?....Или плавить определенные сорта, помягче?.. Я делала с "Российским" и "Сметанковым". Алика у тебя какой? Написать ответ
Alika02.06.2011 12:31
Точно не помню, может быть и Российский,... но точно знаю,что не жирный. Может быть раскатать нужно потоньше, тогда уж точно не будет "подошвой"
Alika26.05.2012 16:19 Ален, вот кстати у меня тоже в последний раз не получился рулет. Сыр какой-то, наверное, некачественный, расломался весь в крошку надо будет для себя специально запомнить какой именно сыр хорошо себя "поведет" и свернется без проблем. Написать ответ
Lyudmila01.06.2011 23:05 Классно! А в сыр, думаю, укропчика еще можно добавить Написать ответ
Melni4ka01.06.2011 21:46 ой, как интересно! Обязательно в кулинарную книгу! Написать ответ
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на...
дальше
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше