Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Курица в перце на гриле
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"

Котлеты по-калабрийски

Котлеты по-калабрийски
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина),
2 куриных яйца,
1,5 ст. л. тертого пармезана,
1 щепотка сушеной петрушки,
2 дольки чеснока,
3 ст. л. панировочных сухарей,
250 г томатной пасты,
Растительное масло.

Готовим Котлеты по-калабрийски. 1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
Туда же - яйца, всё тщательно перемешать, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.
3) Слепить котлеты, обжарить с каждой стороны по паре минут, а потом залить их томатной пастой, закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 30. И всё - можно подавать к столу.

P. S. (1) - вместе с пармезаном можно взять какой-нибудь острый сыр, но это необязательно.
(2) - вместо панировочных сухарей вполне можно взять пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.
(3) - Если паста слишком густая - слегка разбавьте её водой. Можно пасту заменить протёртыми томатами из пачки или самому мелко нарезать помидоры - короче, поступайте так, как считаете нужным ;)
Проголосуйте за рецепт
Котлеты по-калабрийски


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Alika 03.07.2013 11:53
Приготовила с некоторыми предлагаемыми изменениями. Вместо сухарей  - булочка, вместо сушеной петрушки - свежая, и сыр у меня не пармезан. Но!!! очень вкусно, спасибо Улыбка
Написать ответ
Тамара 10.08.2011 09:47
А мне кажется, что это неплохо.
Написать ответ
ЛюСей 10.08.2011 10:35
интересный рецепт, опробую,  сохранила рецепт до удобного случаяУлыбка
Написать ответ
Алёна KZ 15.08.2011 11:29
Тома,я не к тому,что "плохо-неплохо". Рецепт скопипастили,вот и спрашиваю: просто понравился набор продуктов или готовили уже7Улыбище
Написать ответ
Алёна KZ 10.08.2011 06:30
А вы сами уже успели приготовить по этому рецепту или нам доверяете эту возможность?Хитрое подмигивание
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Печеная маринованная лопатка Плов узбекский Сочно-нежные котлетки Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам