Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Вареники из творожного теста
  • Блины дрожжевые
  • Блины с грибами и яйцом
  • Оладьи с манкой
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
  • Оладьи от Ариши
  • Блины гречневые на соде
  • Блинный пирог
  • Манные оладьи с луком
  • Оладьи нежные
  • Блинчики по-херсонски
  • Блины бабушкины
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Блинчики с сердцем
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
  • Творожные оладьи
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Блинчики с мясом и сыром

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)
Ингредиенты:
0,5 кг печени (делала из куриной и свиной),
1 крупная луковица,
200-300 г сала,
соль,
перец,
2 яйца (отварить) - по желанию.

Готовим Паштет печёночный (очень упрощённый вариант). Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к этому рецепту... Но зря - этот паштет теперь у нас частый гость!

Отварить печень, луковицу, сало. Я отвариваю всё в одной кастрюле - печень вынимаю первой, потом луковицу (чтобы ОЧЕНЬ мягкая была, прям разлазилась).
Последним вынимаю сало (беру хорошее САЛО - а не щеку или ещё что-то жесткое), чтобы можно было, как говорят, есть губами ))))

Перекручиваю всё на мясорубке (если куриная печень - средняя сеточка мясорубки, если свиная - мелкая, так как эта печень жестковата).
Я люблю ещё перекрутить 2 яйца (отварить) и добавить в паштет из печени. Это по желанию )))
Посолить, поперчить. Сложить в судок, в холодильник - и наслаждаться))))))))
Печеночный паштет готов!

Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Тамара 15.01.2012 10:47
А я в паштет только яичные желтки добавляю (от сваренных вкрутую яиц). Но делаю все же со сливочным маслом. В общем, посмотрите мой рецепт паштета. Тоже очень простой вариант. С салом попробую обязательно. Мне кажется, что очень нежно должно быть.
Написать ответ
dewchonka77 15.01.2012 17:02
Улыбка Может, и так. Белок в паштете мне просто радует глаз (как это не странно звучит) и когда на зуб попадает - очень нравится ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Dolores Umbridge 15.01.2012 20:10
Люблю иметь в холодильнике баночку домашнего паштета. недавно посоветовали новый рецепт-печень и морковка варятся, лук-пассеруется.И добавляется сливочное масло-очень нежно.Ваш вариант обязательно опробую, мне он видится интересным!
Написать ответ
dewchonka77 16.01.2012 08:11
Хитрое подмигивание Попробуйте - не сказать, что там именно сало! Я писала, что тоже сначала с недоверием отнеслась к этому рецепту и не сразу имено ТАК сделала. Но не пожалела. Теперь и масло экономлю УлыбищеУлыбищеУлыбище
Написать ответ
Verunya 15.01.2012 06:32
Всегда делала иначе ( морковь, масло) Заинтерисовали, записала, обязательно испробуюУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 15.01.2012 09:30
я тоже всегда добавляла сливочное масло, попробую с салом обязаетельно, фотографии все очень отличные ЮльДа
Написать ответ
karo 14.01.2012 20:15
должно быть вкусно,надо попробывать.Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Грибные корзинки
    У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
    Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет").... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Кольца перца Бутерброды "Тропики" Горячие бутерброды "Секрет" Фаршированные цуккини

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам