Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины

Сальтисон

Сальтисон
Сальтисон Сальтисон Сальтисон
Ингредиенты:
В оригинале свиные:
печень,
сердце,
почки (легкие),
голова,
или брюшина,
или кусок мяса с салом,
желудок,

соль,
перец,
чеснок,
лавровый лист.

Готовим Сальтисон. Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама.
Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса. Если варите вместе, то не переварите потроха (печень в часности).
Все охладить, нарезать на сальтисон брусочками, примерно 4х2 см (сала стесняться не стоит, оно является основным скрепляющим конструкцию компонентом, и будет вовсе не жирно).
Сложить в большую миску, заправить чесноком, истолченным с солью, перцем, лавровым листом и тщательно перемешать. Чесночка можно побольше, кто как любит.
Желудок вывернуть, хорошо поскоблить не острым ножом (не порвите), прополоскать, замочить на часок в воде с добавлением соды, снова поскоблить и прополоскать.
Мясо-ливерную начинку уложить в желудок и утягивая и утрамбовывая, чтобы оставить внутри сальтисона как можно меньше воздуха, зашить отверстие (лишнее можно отрезать).
Наколоть зубочисткой. Положить сальтисон в подсоленную воду или имеющийся бульон и варить на умеренном огне, примерно минут 40-60.
Вынуть, положить в холод, под гнет.
После полного остывания нарезать пластинами и снимая "шкурку" с удовольствие кушать.
Очень хорошо к сальтисону подходит свежая горчичка или хрен).
Кто не пробовал все свои "фи" и "фу" можете оставить при себе ;))
PS: я использовала все исходные (мясо и субпродукты бараньи)
Проголосуйте за рецепт
Сальтисон


рейтинг рецепта  
3.9278 5 97
 


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

наташаО 25.02.2013 18:09
Это блюдо – для настоящих гурманов-мясоедов. Его приготовление – процесс непростой и долгий. Но – жирный пряный сальтисон того стоитДа
Написать ответ
Богуш Ольга 25.02.2013 17:06
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаа мне нравитсяБраво!Браво!от названия вкус не меняетсяХитрое подмигивание
Написать ответ
NADUSHA 25.02.2013 10:14
Приветик всем!  Сама делала сальтисон на днях... Готовила только из свинной головы и добавила язык! Получилось очччень замечательно!  Главное, муж доволен  -  таскает его не глядя... Выход продукции  -  приличный -  более 3-х кг ! И с горчичкой и под водочку....  Мммм.....  готовьте, не бойтесь, все получится! Правда, это блюдо  -  требует времени...  Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 25.02.2013 03:11
И lenaM cпасибо большоеПривет
Написать ответ
Алёна KZ 15.02.2013 09:07
Спасибо,Наташа,за картинкуДа
Написать ответ
наташаО 15.02.2013 14:54
Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 16.01.2012 10:21
Не все фотографии поэтапные прилипли,ну и ладно,не стану добавлять. Пустоты остались потому,что именно пожадничала сала,поэтому заострила внимание на этом в рецепте. А зельц ,по моим сведениям,немного иначе готовится. И называется это именно так как я написала. По-крайней мере до меня здесь не было этого рецепта. А "сатильсон" нужно было выкладывать раньше,раз это известный рецепт, а не умничать теперьХитрое подмигивание
Написать ответ
olli 19.01.2012 08:30
Заглянула в "Википедию". Вы правы во всем, Алена. Именно так и называется это блюдо. А САТИЛЬСОН я тоже нашла, но только   к фаршированному желудку  он отношения не имеет. Теперь я знаю, откуда этот рецепт попал на Дон. А не прижиться здесь он просто не мог. Так что ваши рецепты, Алена, повышают не только мой кулинарный уровень, но и расширяют горизонты познания. Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 19.01.2012 09:10
Такой резонансХи-хиНе преследовала никаких высоких целей,конечно,но приятно,шьерт побьери!Улыбище
Написать ответ
Мирослава 15.01.2012 22:01
У нас на Украине тоже готовят сальтисон, но только свинной, берут для готовки все те же ингридиенты, получается оч.вкусно. Думаю, и с баранины тоже получится не хуже. ВкуснятинаА что с названием...  Зачем эти глупые споры, не пойму, это то же что и с выпечкой на Пасху, у нас вся выпечка называетя паска, а у кого то куличи, лишь бы было вкусно, струдель немцы называют штрудлем, но он от того вкусовых качеств не меняет!Да
Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриные сердечки в сметане Котлеты с молочным соусом Котлета свиная натуральная Куриный рулет (рецепт Ksana)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам