Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Креветки жареные (рецепт nata1959)

Ингредиенты:
Креветки - сколько есть и надо на компанию,
соль - по вкусу,
смесь перцев,
кориандр,
куркума,
хмели-сунели,

соевый соус - по вкусу,
масло растительное.


Готовим Креветки жареные (рецепт nata1959). Жареные креветки - легкое и быстрое в приготовлении блюдо.
На раскаленную сковороду налить масла подсолнечного 1-2 ст.л., выложить предварительно вымытые креветки и добавить все специи и соль по вкусу.
Жарить креветки на сильном огне не более10 -15 мин.
Выложить на блюдо и подавать жареные креветки к пиву, вместе с жидкостью, образовавшейся при жарке.
Приятно посидеть.
Проголосуйте за рецепт
Креветки жареные (рецепт nata1959)


рейтинг рецепта  
1.381 5 21
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (17)

ЛюСей 13.03.2012 14:15
знаете, если по креветкам продут ногами, то они в блин превратяся, меньше накручивайте себя! Критику даже и не пыталась поднимать, просто как "мотерЫЙ" УПОТРЕБИТЕЛЬ КРЕВЕТОК, ХОТЕЛА ДЛЯ СЕБЯ ВЫЯСНИТЬ, ДОЛЖНОГО ОТВЕТА, ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛА......
Богуш Ольга 13.03.2012 21:06
ЖдуДевочки, мыть и варить будем сырые креветки, такие тоже продаются, не ссорьтесьПриветХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Alika 14.03.2012 11:14
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу цирк
Богуш Ольга 14.03.2012 16:05
Ржу-нимагуАгаРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
АХ-ХА 13.03.2012 05:21
Я думаю в этот соус макать креветочки вкусно
ЛюСей 13.03.2012 09:10
по поводу мыть или не мыть крветки, вот рассудите, их предаврительно кипятили, соотвтственно  при 100 градусах там все микобы погибли, затем заморозили, что собственно тоже убивает микробы, затем опять их на сковороду и опять кипятить, снова обработка при 100 градусах, думаю их мытье перед кипячением, это дурная трата времени., мало того вы же пишете что кипятить их нужно 10-15 минутУдивление , за это время там ничего и полезного не останется, да еще за такое время варки они "резиновыми" станут, кипятит креветки, так же как и кальмары, нужно не более 1-2 минут, приветХитрое подмигивание
Богуш Ольга 13.03.2012 12:15
Браво!Согласна с Люсей
nata1959 13.03.2012 14:08
да не мойте,только по ним после варки могут ногами походить,а готовить 10 мин ,и не становятся резиновыми,а происходит обмен ароматами и насыщение,не нравится не готовьте,хотя и не пробовали ,а критики -то...Удивление
Lyudmila 13.03.2012 20:13
Ржу-нимагу Ногами пройдутся по креветкам вареным Ржу-нимагу Не знаю, как насчет креветок, но хлеб точно на хлебозаводах, да и в магазинах роняют на пол. Сколько потом его перед употреблением варить? Интересуюсь
dewchonka77 13.03.2012 22:53
Улыбище А я уже САМА хлеб пеку. Вот Улыбка
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка" Рулетики из омлета Чипсы "Чили" по-домашнему Бутерброд с огурцами и шампиньонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам