Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык рыбный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Любимый"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из овощей
  • Русский шашлык
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер-стейк "Броварский"

Бабушкина курица

Бабушкина курица
Бабушкина курица
Ингредиенты:
Курица (можно целую,можно просто ножки, крылышки)
50 гр маргарина
2 ст. ложки сахара
1 луковица
специи:
перец черный молотый,
соль,
лавровый лист

2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки сметаны



Готовим Бабушкина курица. Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли.
Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками,соль,перец,лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой.Когда курица уже почти готова делаем из муки,сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова.Этому рецепту лет 40 точно,поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны результатом.На гарнир отлично подходит отварной картофель и маринованный огурчик.
Проголосуйте за рецепт
Бабушкина курица


рейтинг рецепта  
3.0755 5 106
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (48)

Оставить комментарий

dewchonka77 16.12.2012 10:55
Поцелуй Заранее прошу прощения за фото. Ну, вот так получилось (комочки в подливке) Удивление Всё таки настою, что тем, кто редко "работает" с такого рода подливками, нужно разводить муку, сметану водичкой (дополнительно) или уже бульоном! Чтобы эта смесь легко разошлась в бульоне (где уже курица). Просто хорошо РАЗМЕШАТЬ может не у всех получиться - разными кусочками режется курочка, разное количество воды... А за рецепт спасибо! Вкусно! Практично - есть ПОДЛИВКА! Цветок
Написать ответ
Алёна KZ 19.12.2012 04:25
Я муку с водой разбалтываю венчиком - ни одной крупиночки не остаетсяКрасавица
Написать ответ
dewchonka77 19.12.2012 14:23
Улыбище Алёна, ты запуталась. Я писала о том, что только брала сметану и муку - так как мне казалось достаточно уже бульона в кастрюле. Воду НЕ добавляла. А сметана + мука = густо. И когда добавила в курицу, не смогла размешать как следует - места, чтобы размешать мало, а в горячем "это" густое плохо разошлось. А вот когда сметана + мука + вода/бульон, чтобы такое жидковатое было, тогда самое то, легче  разойдётся в бульоне Улыбище и колошматить курицу в кастрюле не нужно будет особо Улыбище

Написать ответ
dewchonka77 05.12.2012 15:24
Улыбище Ну, кому сладко, кому несладко, каждый сможет понять только после того, как приготовит. У меня, когда размешала просто смету и муку (сметаны даже взяла 4 ложки, потом в подливку её ещё добавила - у меня светленькая поэтому получилась), получился "продукт" пастообразный. Когда его добавила в курицу, просто тяжело было "разойтись" в курице - вот и комочки у меня. Нужно было хорошо мешать (а юшки действительно у  меня меньше и намного, чем у тебя, Алён, на фото). Поэтому сделала для себя вывод: сметану и муку нужно обязательно разводить или водой, или юшкой из курицы Улыбище Фото даже не знаю... Некрасивое оно у меня. Хотя сфоткала вот застывшую уже к утятнице и разогрела на сковородке (комочки такие некрасивые) УлыбищеУлыбищеУлыбище выставлю попозже - недавно полетела Винда. ПОэтому нужно ещё установить программу к фотику УлыбищеУлыбищеУлыбище
Написать ответ
Тамара 07.12.2012 10:24
Юль, я думаю, выход один: если нет опыта работы с мукой в качестве загустителя, лучше аккуратно вот эту подливу сделать отдельно. Я на сухой и чистой сковороде прогреваю муку хорошенько, когда станет желтоватого цвета, убираю с огня, чтобы полностью остыла. Потом добавляю туда водички комнатной температуры и на слабом огне постоянно помешивая довожу до кипения, получается гладкая масса, в которую добавляю сметану. Довожу до кипения со сметаной. А уже потом всю эту массу добавляю в блюдо ( в данном случае в курицу). Я так всегда делала, пока руку не набила. Комочков 100% никогда не было.
Написать ответ
dewchonka77 07.12.2012 15:19
КланяюсьСпасибо! Вот и так, Тамар, думала, но хотелось же 2 в 1 Улыбище Чтобы сковородку ещё не марать Улыбище А придётся Улыбище
Написать ответ
Алёна KZ 14.12.2012 11:35
В этом рецепте муку жарить не нужно,эту роль выполняет жареный сахарХитрое подмигивание
Написать ответ
Svetlana 22.02.2013 10:40

Написать ответ
dewchonka77 04.12.2012 20:17
Приготовила. Мне лично сладковата курочка. А семье понравилось! Допустила я одну ошибку (так как  мукой   практически ничего не загущиваю - рука вот и не набита). Когда бросаете сметану с мукой (если вода вам больше не нужна, так как и так достаточно юшки в кастрюле), разводите её юшкой с курицы, до жидковатого состояния!!!! Потом добавляйте к курице. Я размешала просто сметану с мукой (воды не добавляла, так как и так получилось у меня много жидкости) и бросила к курице. А размешать-то в кастрюле с курицей невозможно! Вот и получились у меня комочки \"Злой\" Учитесь на чужих ошибках \"Улыбище\"
Написать ответ
Алёна KZ 05.12.2012 04:56
Юль,если ты хорошо размешала муку со сметаной,даже без воды,не должно быть комочковУнылый и мешалось у меня свободо все...может емкость маловата у тебя была,заполнена вся мясом?..Воды много не надо лить в мясо,тогда и болтушка с водой лишней не будет.Фотку покажи свою,что там не так вышло?А сладости у меня ни малейшей не чувствовалосьВкуснятина
Написать ответ
показать еще 38 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Печеная маринованная лопатка Французские ножки Котлетки из куриной печени Котлетки "Фигурные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам