Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 головка чеснок,
Пучок укропа (и/или петрушки, кинзы),
Пол-стакана растительного масла,
Пол-стакана 9 % уксуса,
3 столовые ложки соли,
1 сладкий перец.

Готовим Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком . Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить баклажаны кубиками).
Обильно сбрызните баклажаны уксусом и растительным маслом.
Пока баклажаны остывают, нарежьте кольцами репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте укроп (петрушку, кинзу). Для красоты можно также очень мелкими кубиками нарезать сладкий перец какого-нибудь яркого цвета (к примеру, красного).
Смешайте все это с баклажанами и поставьте в холодильник мариноваться. Есть можно уже через пару часов. Но чем дольше такие баклажаны стоят, тем вкуснее становятся.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком


рейтинг рецепта  
1.9231 5 26
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (6)

Verunya 13.09.2012 19:42
Люблю баклажаныУлыбка Но я бы  масло с уксусом разбавил бы 2:1Да
Богуш Ольга 13.09.2012 21:33
ВкуснятинаВкуснятина
utro 14.09.2012 13:42
СОГЛАСНА, ЕЩЕ ЛУШЕ ЧЕСНОК И МАРИНАД (УКСУС, МАСЛО, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ СОЛЬ ВСЕ, )
Салман Кхан 14.09.2012 20:43

Закуска на стол,то что надо!Вкуснятина 


настюша 16.09.2012 01:14
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Luda 20.09.2012 07:52
А немного сахара не надо?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Лодочки овощные Закуска "грибочки - боровички" Горячие бутерброды со шпротами Закусочный торт из тыквы и лука-порей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам