Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • Буженина с румяной корочкой
  • Печенье "Трюфеля"
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Десерт для моих любимых
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Десерт "Для Любимого"
  • Банановое эскимо
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Кекс  "14 февраля"
  • Салат"Любимая"
  • КАРДИНАЛ
  • Закуска из мидий
  • Бананы в шоколаде
  • Мини-шашлычки из курицы

А-ля "Пражский торт"

А-ля "Пражский торт"
А-ля "Пражский торт"
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 8 шт.,
Сахар - 300 г,
Мука - 300 г,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Какао по желанию (2-3 ст.лож.) Я добавляю.
Пропитка:
1 ст. красненького вина (полусладкое),
1 ст. сахара.
Крем:
Сгущённое молоко - 1 банка,
Масло - 250 г,
Какао - 3-4 ст.лож.

Готовим А-ля "Пражский торт". Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю фольгой и смазываю маслом подсолнечным). Потом берусь за тесто.
Итак, ставим на огонь мисочку (кастрюльку) для паровой бани. В ёмкость для теста побольше, чем поставили на огонь, вбиваем 8 яиц и добавляем туда сахар. Берём венчик (вилку). Ставим наши яйца на паровую баню и интенсивно взбиваем наши яйца, чтобы расстаял наш сахар и всё стало однородной массой.
Снимаем с паровой бани и взбиваем миксером непрерывно 6-8 минут. Добавляем муку + разрыхлитель + какао и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и ставим печься 40-45 минут при 180 градусах.

Пока печётся бисквит делаем пропитку: выливаем вино в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим 10 мин. Ставим прохлаждаться.

Далее крем: масло взбиваем со сгущёнкой, добавляем какао.

Собираем наш торт когда остынет корж: разрезаем его на 3 части, пропитываем, мажем кремом верх и бока тоже мажем кремом. Украшаем по Вашей фантазии.(Я делала лепесточки из шоколада)
Даём пропитаться хотя бы 3 часа, если выдержите.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
А-ля "Пражский торт"


рейтинг рецепта  
2.9286 5 56
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

Мари-ен 15.10.2012 16:02
Всё может быть.Хитрое подмигивание
Написать ответ
Мари-ен 14.10.2012 07:27
О я раньше пропитку придумывала сама в воду добавляла сахар.а дальше то лимон  то коньяк в вообщем эксперементировала.Пока не наткнулась на один рецептик.Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 15.10.2012 14:16
На этот рецептик? Или можно ждать новых открытий?Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 14.10.2012 06:28
Конечно красивоДа РS: удивилась,что наши искушенные кондитеры-кулинары не встречались с таким способом приготовления украшенийХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 14.10.2012 06:30
Меня винная пропитка заинтересовалаДумаю
Написать ответ
Мари-ен 13.10.2012 21:07
Это зависит от админов.
Написать ответ
Мариша 13.10.2012 20:07
Ну гдеже тот пошаговый рецепт лепестков?ЖДУ С НЕТЕРПЕНЬЕМ  ОЧЕНЬ НАДО!
Написать ответ
Мари-ен 12.10.2012 18:25
Только что выложила пошаговое фото.А второй тортик украшала моя дочь(11 лет) попросила чтобы её фото тоже выложила.
Написать ответ
Мари-ен 12.10.2012 16:43
Завтра зделаю и выставлю.Улыбка
Написать ответ
ЛюСей 12.10.2012 17:28
Браво!жду с нетерпениемБраво!
Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Хлеб "Бутербродный" Заливной луковый пирог Оладушки "Неженки" от Иринки Творожная  пицца

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам