Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Новогодний краб"
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Торт "Праздничный"
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Салат "Новый год 2010"
  • Печенье с предсказаниями
  • Салат "Виноградный"
  • Курица на банке
  • Фаршированные яйца с горчицей
  • Канапе с креветками
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Наполеон "Классический"

Пляцок с черносливом

Пляцок с черносливом
Пляцок с черносливом
Ингредиенты:
300 гр. масла (спреда),
0,5 банки сгущенного молока,
400 гр. чернослива,
1 ст.л. какао,
1 ст. сахара,
3 яйца,
1 ст. муки,
1 ч. л. соды погасить уксусом.

Готовим Пляцок с черносливом. Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки (сбивает венчик), добавляем 1 ст.л. какао, 400гр чернослива (замочить на 20 мин и варить 25 мин, остудить, извлечь косточки и порезать на кусочки). Все перемешать.
Когда коржи остынут - смазываем их водой, в которой варился чернослив, потом кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на сутки.
Украсить пляцок с черносливом по Вашему вкусу (орехами, черносливом и т.д.).
Проголосуйте за рецепт
Пляцок с черносливом


рейтинг рецепта  
4.3143 5 35
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

Алёна KZ 28.01.2013 05:38
Как же вкусно!!!!Вкуснятина Фото не креплю,потому что коржи покупные взяла и сделала остальное по рецепту.Крем такой буду теперь часто использовать! Спасибо огромное!Кланяюсь
Написать ответ
наташаО 28.01.2013 05:41
я рада что вам понравилосьУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 16.01.2013 16:09
слушайте, кто мне пояснит чем пляцок от торта отличается?
Написать ответ
наташаО 16.01.2013 18:26

От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцек заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцек производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы.

Иногда пляцками называют обычные сладкие пироги с вишнями, яблоками или тёртые, но для таких пирогов существует другое название – перекладинцы.

Написать ответ
Тамара 16.01.2013 21:23
ой-ей-ей! Я все испортила!Удивление Испекла в круглой форме. А они, оказывается, квадратные должны быть. Но в рот не влезал, это точно.Улыбище
Написать ответ
Алёна KZ 17.01.2013 15:34
Фантастика!УдивлениеНесколько лет назад искала во всех поисковиках слово "пляцок",т.к. это расхожее словцо а нашей семье и хотелось выяснить саму его суть,но кроми фамилий поиск не выдавал ничего ( я даже в чате у девчонок спрашивала) А сейчас забив фразу из вашего пояснения,вывалился длиннющий  разнообразный список...Удивление
Написать ответ
Тамара 13.01.2013 00:49
В общем так. Так как я в выпечке человек неискушенный, все меня сначало как-то пугалоУдивление. Сначало испугало, что вроде теста маловато. Да и на густую сметану мне не показалось похоже - все же гуще, чем сметана. А крема показалось вообще какое-то огромное количество. Потом я взяла себя в руки, и решила, что не пропадать же продуктам, и начала как-то делить тесто на 2 части. Пеклись коржи у меня дольше (ну, это у меня духовка какая-то с подвывертом). После первого коржа дело заладилось, крем я смогла разделить на две части без проблем. В общем стоит мой пляцок, пропитывается. А я не выдержала и все-таки кусочек съела - вкуууусно!Вкуснятина
Написать ответ
наташаО 13.01.2013 07:11
спасибо!!Улыбка
Написать ответ
Тамара 15.01.2013 14:16
Вам спасибо за рецепт. Постаралась угостить всех родственников (особо напирая на то, что я САМА сделалаУлыбище). Всем понравилось.
Написать ответ
наташаО 14.01.2013 16:47
Да
Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

"Банановый рай" (рецепт В@лерии) Печенюшка-Хрюшка Рогалики Кулич с шафраном

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам