Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык от Владимира

Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
лук репчатый 800 г.
специи
и соль по вкусу, на любителя.


Готовим Шашлык от Владимира. Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и соль,
затем - слой мяса и снова специи, соль,
сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса.
Следующие слои укладывать в том же порядке.
Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше.
Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык от Владимира


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 


Комментарии посетителей (11)

костя 15.06.2008 10:05

УКСУС в ШАШЛЫКЕ ето вещь!!!!!!но давать его нужно за 5-6 часов до жарки,,,а мариновать--мясо+лук в соотношении 2 к 1 не менее 20 часов без соли и перца....солить потом когда добавлять уксус(соотношение уксус-вода 1к 1.5)вы попробуйте, а потом говорите что уксус лишний, только так как написано....)))

Борман 07.06.2008 07:19

Это рецепт одного из самых простых и полезных для желудка шашлыков, если,конечно,его можносчитать полезным вообще.Доплнение:мясо лучше покупать за день-два до пикника.За это время оно набирает определенну кислотност и созревает/есть такое выражение/.Дома хорошенько ,равномерно охоладить в морозилке,хранить под морозилкой.Далее все просто.Угли будут готовы через15-20мин.пора заняться мясом.Режем на куски,размер на любителя.Вымешиваем с мелкл нарезанным луком.Добавляем сок 1-2 лимонов или стаканчик натурального гранатового сока.Лук кольцами режем отдельно.С момента порезки мяса до размещения шампуров над углями максимум 20-25 мин.За несколько минут до готовности накрыть шампура бумагой которую сразу обильно полить водой сверху, чтобы не загорелась.Соль и молотый на месте перец перед подачей на стол.Бороться с пламеем и слегка поливать-самое простое вода+уксус 5:1.Свежий ошеек-никаких маринадов!Соусы,всякие специи и др. по вкусу на готовенький.Температура,время,размер кусков,сколько лука-все это опыт.Тренеруйтесь ищите.

леон 19.03.2008 21:40

всё верно-без ненужных ингридиентов, только я мну мясо с луком, чтобы сок пошёл

ната 17.03.2008 20:10

прочитала ваши комментарии и удивляюсь.Вы все такие умные .Естественно шашлык жарится на углях.какая может быть температура? конечно не на ог не ,не на пламени, а на жару.Время? До готовности.Такой шашлык очень вкусный.Только лук мы трем на крупной терке и хорошо вымешиваем вместе с мясом,ЧТОБ появился сок.Также режим лук кольцами и укладываем между мясом,чтобы он пропитался.Мясо не маринуется,там нет уксуса.

Андрей 14.04.2008 19:48

девушка, Вы можете мне не верить, но мариновать можно и без уксуса

Сандро 02.05.2008 21:40

Уксус - враг шашлыка!!!!!!!!

Алексей 21.08.2007 14:33

Мясо, если промаринуется,будет долго жарится(крупно порезано), и лук не нанижеш на шампур.

юлия 31.12.2007 19:57

получается очень вкусно всегда делаем так

Саня 12.04.2008 13:28

Ребята попробуйте добавить киви тертое но без лимона при мариновке мяса

не знаю 26.05.2007 08:51

Мясо будет готово через 20 минут. Готово для чего, для кушанья или маринуем 20 минут? А готовить как? На огне или в духовке или традицианно на углях? При какой температуре? Сколько времени?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинина по-китайски "Моё любимое мяско" Куриное филе в маринаде Свинина с грушами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам