Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно...
дальше
Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить...
дальше
Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого...
дальше
Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку...
дальше
Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в...
дальше
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить...
дальше
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое...
дальше