Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Александр"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

Аджика свежая из перца

Аджика свежая из перца
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.

Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.


Готовим Аджика свежая из перца. Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Аджика свежая из перца


рейтинг рецепта  
4.4375 5 64
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

Ваган 09.09.2009 01:50

Вячеслав и Ann правы.Есть разные соусы и они все вкусные, но АДЖИКА есть АДЖИКА! Предлагаю рецепт моей бабушки на все времена года.Учитывая то что заготовки делались на зиму моя бабушка говорила:для аджики всегда все есть ,кроме красного острого перца.Поэтому его нужно заготовить впрок!Мы всей семьей в медицинских перчатках очищали перец от семян,после перекручивали на мясорубке,закладывали в поллитровые банки и бланшировали.После чего закатывали крышками. Зимой мы брали поллитровую банку перца ,открывали и добавляли преварительно перекрутив на мясорубке 4 головки чеснока и стакан грецких орехов.Все это тщательно перемешиваем добавив туда столовую ложку хмели - сунели и столовую ложку соли.Потом из этой банки ,которая постоянно хранилась в холодильнике,бралось несколько ложек и разводилось(кому как нравилось)соусом Краснодарский.Сейчас можно делать это любым кетчупом.Слава богу есть из чего выбирать-тогда небыло.Благодаря добавленому количеству кетчупа можно регулировать остроту АДЖИКИ-для детей и до взрослых.Водка под эту АДЖИКУ идет на ура и пьется как вода.Правда утром предупреждаю могут быть маленькие ньюансы-но не у всех!Но вкус какой !!!!Когда есть свежий красный острый перец тогда все проще.Приятного аппетита всем!

Написать ответ
Елена 04.06.2010 15:52

Очень полезная и вкусная вещь. У нас друг сам из Абхазии  и часто привозил нам такую Аджику.  Попробую сделать сама.

Написать ответ
Оч.Мила 27.08.2010 16:13

Ваган, спасибо за такой замечательный рецепт.Для  "ленивых" любителей такого рецепта- могу посоветовать , как вариант постоянного горького перца в доме, посадить в цветочный горшок сена горького перца. У меня на окошке уже целый год зреют перцы. Я их пользую по реме надобности и степени зрелости.Круглая Радость

Написать ответ
Rom@ntik 14.09.2011 17:05
Напишите пожалуйста мне подробный способ выращивания перца на подоконнике - очень заинтересовало....Улыбка
Написать ответ
Jogging 01.09.2010 06:52

Насколько я знаю, в классическую аджику чеснок не добавляют. Схожий вкус получается от букета трав, таких как кинза( плоды), фенхель(плоды  же), трава пажитника голубого, пажитника лугового. Что касается первых двух, их я уже выращиваю, вторые - никак не найду семян, поэтому добавляю сельдерей(траву), иссоп(траву же), в этом году попробую майоран и мелиссу. Результатами поделюсь.

Написать ответ
ЛюСей 12.09.2011 15:56
вкуснейший рецепт, спасибоВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 13.09.2011 06:23
Люсь, я в нее масла добавляю всегда...не надо?
Написать ответ
ЛюСей 13.09.2011 06:33
не надоУлыбка
Написать ответ
Леонид 12.04.2009 12:13

да удобно надо попробовать)

Написать ответ
Галина 25.04.2009 08:08

Делаю такую аджику много лет подряд,немного другие пропорции.Очень вкусно.Дети просто намазывают на хлеб.Аджику добавляю и в борщ,и в макароны.Пальчики оближешь!И самое главное-готовится очень быстро и просто.

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус из авокадо к рыбным котлетам Мексиканская подлива Домашний майонез блендером Майонез домашний

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам