Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Приобрести бандаж для беременных Киев со скидкой и доставной на дом.


Новогодние рецепты
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Cалат с морковью и мясом
  • Салат слоеный с языком
  • Салат "Французский"
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Салат из печени трески
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Печенье с предсказаниями
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Буженина в микроволновке
  • Пряный пирог для Зайки
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Лодочки из авокадо
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Зайчик-обманщик

Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Ингредиенты:
Чалагач, свинина (шея) - 1-2 кг или утка,
Вино 300 мл - сухое красное (Каберне,Мерлот или Меча Кров),
Луковица большая,
Половина лимона,
Соль,
Специии.

Готовим Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка. Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать постоять 1-2 суток в холодильнике.
Баранину и утку запекать в духовке 40 минут. Шашлык - на костре.

Утка получается малинового цвета. Баранина становиться нежирная и без запаха. Шашлык - сочный и душистый. Есть лучше без кетчупов, чтобы почувствовать аромат мяса.
Проголосуйте за рецепт
Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка


рейтинг рецепта  
1.6259 5 147
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

МЕЧТА 28.05.2011 15:21
За 1-2 суток мяса с солью станет сухим и твердым, а специи с вином потеряют аромат. Лучше мясо + специи+вино на 3-4 часа, перед приготовлением +соль Улыбка
Написать ответ
Alex 23.06.2011 17:27

Я согласен лучше часа 2-3-дейстительно сочнее выходит!


Написать ответ
Алёна 21.02.2010 02:57

Чалагач это какая часть туши?

Написать ответ
я 05.05.2010 11:41

рёбра

Написать ответ
Alex 12.09.2010 07:42

Это спинка с ребрами! Короче биточное мясо,если брать корову.

Написать ответ
сергей 19.04.2009 07:37

сутки в холодильнике?
да не будет Ваш шашлык сочным ни за что!Будете резину жевать.

Написать ответ
Алех 20.04.2009 00:09

Сочность зависит от выбора самого мяса.Если берешь свинину-мясо на шашлык оно должно быть с жирком.На битки брать лучше взрослого быка или корову.

Венгры вообще молодцы они при разделке на синной тушке оставляют специально 4-5 мм сала.Мясо не обветривается и как в жировой упаковке, жарить вообще супер и шашлык отличный.

Написать ответ
Alex 12.09.2010 07:39

Сергей спасибо за совет !Послушался и мариновал с утра для обеда-действительно шашлык более сочный получается!Спасибо!Супер!Теперь беру ваш совет на вооружение!!!

Написать ответ
андре 31.10.2008 08:20

Класный шашлык,,,,,ххх

Написать ответ
MIS-sis 31.10.2008 07:48

Обалденно получилось. Спасибо

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Шашлык рыбный Шашлык по-русски Сердечки индюшки на гриле Шашлык "Кавказский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам