Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Алигатора"

Шашлык  "Алигатора"
Ингредиенты:
Мясо свинина (желательно шейная часть) - 2 кг,
Соевый соус - 300 мл,
Чеснок - 6-8 зубчиков,
Базилик,
Соль,
Перец.

Готовим Шашлык "Алигатора". 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
3. Потереть туда весь чеснок.
4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
5. Снова мясо вымешать и закрыть крышкой.
6. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Готовить на дровах деревьев фруктовых пород (очень хорошо на вишне).
Когда мясо начнет румяниться, капните на каждый кусочек по пару капель красного вина.
Мягкий и нежный вкус гарантирую.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Алигатора"


рейтинг рецепта  
1.642 5 81
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (8)

казак 06.08.2011 00:08
вот скажите, если вы поливаете соевым соусом, зачем вы его солите перед этим?????  В соевом соусе и так достаточно соли, либо вы не готовили по этому рецепту, либо у вас вкусовые рецепторы совсем не чувствуют соль.
ксения 29.10.2009 15:27

на дровах фруктовых деревьев всегда хорошо полуается, муж так окуней коптит, такой аромат на всю округу разноситься!

@ntoshk@ 30.10.2009 04:56

м-м-м,дразнитесь.

ксения 30.10.2009 08:48

сама облизываюсь

@ntoshk@ 30.10.2009 20:22

вам проще облизываться.а я в квартире живу на 14м эт.

@ntoshk@ 29.10.2009 03:38

базилик свежий или сухой?

@ntoshk@ 31.10.2009 00:13

не думаю,что соевого соуса будет много.мяса ведь 2кг надо.оно впитает

Людмила 27.10.2009 08:18

однозначно будет вкусно, только соевого соуса многовато уйдет!!! Возможно можно купить соус из дешевых?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык из курицы Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Курица в перце на гриле Шашлык  "Алигатора"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам