Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Булочки с сыром и луком
  • Быстрый завтрак
  • Ножки куриные запеченные
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Бутерброд-шницель
  • Отбивные из баклажан
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Салат " Гости на пороге "
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Жареный сыр
  • Картофельные шашлычки
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Завтрак рыбный
  • Рыба дорада с помидором
  • Ленивые "хачапури"
  • Грибной свежий салат
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)

Шашлык рыбный

Шашлык рыбный
Ингредиенты:
Филе рыбное осетровое - 3 кг,
вино белое сухое - 300 г,
масло растительное - 100 г,
лимон средней величины,
репчатый лук - 0,5 кг,
перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры - 1 кг,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Готовим Шашлык рыбный. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.
Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.


Проголосуйте за рецепт
Шашлык рыбный


рейтинг рецепта  
1.6263 5 198
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Алёна 21.02.2010 02:42

А на фото нет ни помидоров ,ни перцев...

Написать ответ
irincik 04.06.2010 16:55

Осетрина до такой степени насыщена своим особым,превосходным вкусом, что добавляя туда всякую всячину ее можно только испортить.....Соль и черный перец, это все что нужно этой царственной рыбе!!!

Написать ответ
Дядя Толя 03.08.2008 21:36

Всё,что вы говорите-правильно,но...
Лавровый лист жарить нельзя иначе получите вонь палёного листа и горечь.Кефир хорошо но не для рыбы. Куски рыбы нужно обмазать маслом ,но прежде посоллить и поперчить,потому,что масло ни соль ни перец не пропускает.
Нужно порезать рыбу,посолить поперчить,обмазать маслом и жарить очень высоко над огнём.
Вы жарите осетрину,а не рыбу "под осетрину" , а в осетрину
вкуса добавлять не нужно,она итак вкусная.

Написать ответ
15.01.2009 08:35

Ну уж если дяде Толе хочется всего натурального,и не портящего вкус то тогда надо замачивать в минералке.И лук на мясорубку, как он любит.!))))

Написать ответ
ТОНЯ 09.06.2009 16:53

лаврушка вообще вкус перебивает

Написать ответ
МАРИЯ 09.06.2008 06:38

Рыба вещь деликатная!Подойти надо нежно!Все говорят избавиться от запаха рыыбы!А для чего?Я делаю так зеленый маринад пассеровать чеснок на растительном масле чеснок удалить в это масло сухая зелень и 100 г белого вина сок свежий с зеленых яблок сок лимона можно кубики рыбы мариновать либо рулеты с очищенныными солеными огурцами и укропом!Мясо уже поднадоело!А рыба!О чудо!Вккусняшка!Красная рыбка красивее но и белорыбица если широкое сочное филе смотрится шикарно!!!!!Прятного!!!!!

Написать ответ
Лиля 21.04.2007 20:49

Я предлогаю другой маринад.
Перекручиваете на мясорубке 1,5 кг. лука и 2 лимона. Добавляете мелко нарезаную петрушку и 1л. томатного сока, соль, перец. В этом маринаде маринуете осетр предварительно порезанный на порциональные кусочки. мариновать нужно не более 40 минут. иначе будет осетр твердым. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита.

Написать ответ
Машуня 12.04.2008 16:26

Да,с Лиличкой согласна, первый вариант полный отврат!!!!

Написать ответ
matiz 01.05.2008 14:30

Рыба-очень нежный продукт по сравнению с мясом. Я делаю маринад из кефира. Выдерживать нужно не более 5 часов. Иначе он будет разваливаться. Не надо кусочки рыбы ни с чем чередовать!!! Всё остальное (вся трава) подаётся отдельно! Можно на отдельный шомпур. И мой рыбный шашлык признан самым лучшим.

Написать ответ
Валя 03.01.2007 04:22

Ерунда. Я например готовлю всегда шашлыки в компании. И меня хвалят. Я согласна- ботву нужно отдельно нанизывать. На рыбалке мы делали шашлык с любой рыбы которая ловилась.

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Пьяный" Шашлык по-русски Шашлык из овощей Шашлык куриный с секретом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам