Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

Шашлык рыбный

Шашлык рыбный
Ингредиенты:
Филе рыбное осетровое - 3 кг,
вино белое сухое - 300 г,
масло растительное - 100 г,
лимон средней величины,
репчатый лук - 0,5 кг,
перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры - 1 кг,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Готовим Шашлык рыбный. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.
Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.


Проголосуйте за рецепт
Шашлык рыбный


рейтинг рецепта  
1.6263 5 198
 


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Алёна 21.02.2010 02:42

А на фото нет ни помидоров ,ни перцев...

Написать ответ
irincik 04.06.2010 16:55

Осетрина до такой степени насыщена своим особым,превосходным вкусом, что добавляя туда всякую всячину ее можно только испортить.....Соль и черный перец, это все что нужно этой царственной рыбе!!!

Написать ответ
Дядя Толя 03.08.2008 21:36

Всё,что вы говорите-правильно,но...
Лавровый лист жарить нельзя иначе получите вонь палёного листа и горечь.Кефир хорошо но не для рыбы. Куски рыбы нужно обмазать маслом ,но прежде посоллить и поперчить,потому,что масло ни соль ни перец не пропускает.
Нужно порезать рыбу,посолить поперчить,обмазать маслом и жарить очень высоко над огнём.
Вы жарите осетрину,а не рыбу "под осетрину" , а в осетрину
вкуса добавлять не нужно,она итак вкусная.

Написать ответ
15.01.2009 08:35

Ну уж если дяде Толе хочется всего натурального,и не портящего вкус то тогда надо замачивать в минералке.И лук на мясорубку, как он любит.!))))

Написать ответ
ТОНЯ 09.06.2009 16:53

лаврушка вообще вкус перебивает

Написать ответ
МАРИЯ 09.06.2008 06:38

Рыба вещь деликатная!Подойти надо нежно!Все говорят избавиться от запаха рыыбы!А для чего?Я делаю так зеленый маринад пассеровать чеснок на растительном масле чеснок удалить в это масло сухая зелень и 100 г белого вина сок свежий с зеленых яблок сок лимона можно кубики рыбы мариновать либо рулеты с очищенныными солеными огурцами и укропом!Мясо уже поднадоело!А рыба!О чудо!Вккусняшка!Красная рыбка красивее но и белорыбица если широкое сочное филе смотрится шикарно!!!!!Прятного!!!!!

Написать ответ
Лиля 21.04.2007 20:49

Я предлогаю другой маринад.
Перекручиваете на мясорубке 1,5 кг. лука и 2 лимона. Добавляете мелко нарезаную петрушку и 1л. томатного сока, соль, перец. В этом маринаде маринуете осетр предварительно порезанный на порциональные кусочки. мариновать нужно не более 40 минут. иначе будет осетр твердым. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита.

Написать ответ
Машуня 12.04.2008 16:26

Да,с Лиличкой согласна, первый вариант полный отврат!!!!

Написать ответ
matiz 01.05.2008 14:30

Рыба-очень нежный продукт по сравнению с мясом. Я делаю маринад из кефира. Выдерживать нужно не более 5 часов. Иначе он будет разваливаться. Не надо кусочки рыбы ни с чем чередовать!!! Всё остальное (вся трава) подаётся отдельно! Можно на отдельный шомпур. И мой рыбный шашлык признан самым лучшим.

Написать ответ
Валя 03.01.2007 04:22

Ерунда. Я например готовлю всегда шашлыки в компании. И меня хвалят. Я согласна- ботву нужно отдельно нанизывать. На рыбалке мы делали шашлык с любой рыбы которая ловилась.

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык из овощей Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Шашлык "Любимый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам