Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Салат "Новогодний краб"
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Креветочный коктейль
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Хмельной кролик
  • Салат "Новый год 2010"
  • Салат из креветок "Ди"

Скумбрия в фольге

У рецепта Скумбрия в фольге пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
На одну порцию:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.,
каперсы консервированные - 2-3 ст.л.,
масло сливочное - 30-50 г,
лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л.,
петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа),
перец чили молотый,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу,
лимон.

Готовим Скумбрия в фольге. Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия в фольге


рейтинг рецепта  
4.9634 5 1202
 


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

Катя 31.01.2011 15:40
а можно вопрос? во-первых, это блюдо подают горячим или холодным? во вторых, почему рыбу перед подачей нельзя аккуратно порезать? Хочу приготовить на праздниный стол, а гостей много, да и на столе будет не только это.
Написать ответ
Lyudmila 31.01.2011 15:58
Эта рыбка подается горячей. А каким образом ее подавать придумала не я, а господа французы. Если хотите, конечно нарезайте, хозяин-барин. Но целенькой она выглядит более эффектно, и сок не вытекает из нее. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям Солнце
Написать ответ
zloykot 11.09.2010 14:46

Надо будет свою девушку удивить)Спасибо за рецептУлыбка

Написать ответ
@ntoshk@ 28.11.2010 14:23
Вкуснятинаочень вкусно.из зелени брала петрушку,лук-порей,зеленый базилик.правда каперсов не было.Улыбкано сьедается за один присест
Написать ответ
Ксюня 03.06.2010 18:52

Готовила без каперсонов.Но...Ням-ням.Улыбкажду любимого с работы,осталось зачечь свечи...Думаю,для моего любителя рыбы-сегодня праздник.Спасибо за рецепт.Супер!

Написать ответ
Настенька 27.03.2010 17:02

Только что с мужем скушали такую рыбку. Потрясающее блюдо! Сама я не любитель рыбы, больше муж. Но ваша скумбрия просто объедение. Правда каперсов не оказалось, но и без них хорошо, ароматно и красиво. Да, и в приготовлении не сложно. Людмила, огромное спасибо.

Написать ответ
Lyudmila 29.03.2010 18:53

Я очень рада , Настенька, что Вам понравилось

Написать ответ
@ntoshk@ 16.11.2009 13:20

о с такой начинкой должно быть балдежно.мы недавнос сестрой запекали скумбрию в фольге,но без такой начинки.спасибо за подсказку.правда скумбрия рыбка жирноватая,как для меня

Написать ответ
гоцман 17.11.2009 21:39

Рыба, особенно скумбрия, для романтического вечера ну никак не подходит - слишком специфический запах. Хотя, смотря, что вы подразумеваете под рамантическим вечером. Может, налупиться еды, и лечь спать?

Написать ответ
@ntoshk@ 17.11.2009 23:33

почему не подходит?с хорошим белым вином даже очень

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День Святого Валентина...

Пирожные "Трепетные чувства" Романтический завтрак - яблоки в кляре Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Грибы фаршированные "Презент"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам