Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на абрикосах
  • Русский шашлык
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Александр"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль

Десерт для моих любимых

Десерт для моих любимых
Десерт для моих любимых
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л.,
желатин – 3 ч.л.,
вода – 3 ст.л.,
щепотка соли.


Готовим Десерт для моих любимых. Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте на свой вкус.
Я украсила взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Можно использовать литровые пластиковые бутылки (обрезать!), получится, как порционки. Дерзайте!!! Всех с праздником СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Десерт для моих любимых


рейтинг рецепта  
3.5672 5 67
 


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Solomo4ka 04.02.2013 11:04
А у меня не получилось...:( Все сделала по рецепту, стакан брала 200мл, а желатина - 3ч.л., но мусс не застыл и после ночи в холодильнике:(  Может желатина больше надо?
Написать ответ
dewchonka77 28.01.2011 21:19
Удивление Отчёт... Не знаю даже, с чего и начать. Кто не любит хорошо сладкое -переполовиньте количество сахара. Я сглупила, что не уточнила, сколько граммов в Вашем стакане?... И отсюда мои неудачи... А автор и не признался, какой объём у его стакана Хитрое подмигивание Залила в форму медведя, но... Вынуть его оттуда невозможно... Он НАСТОЛЬКО нежный, что просто ТАЕТ - "выкинуть" его из формы нельзя. Смотрю на фото автора и понимаю, что проблема в количестве или кефира, или желатина... Прошлась по инету - на 0,5 л кефира везде предлагают 20 г  желатина... А три  ч. л. - это даже не 15 г... Вкусно (но для меня сладко), но хочу всё-таки добиться отличного конечного результата с формой - можно будет деткам на праздник такое готовить. Да и взрослые, предполагаю, от такого лёгкого десерта не откажутся Улыбище
Написать ответ
В@лерия 29.01.2011 08:15
Я делала этот десерт по рецепту из кулинарного журнала "ВКУСНО" от "Телескопа" №1, 2011 г. "Мусс из кефира". Всё ТОЧНО по рецепту! И вынимается прекрасно из формы (надо поместить форму на несколько секунд в горячую воду!)Вкуснятина А вот делала из йогурта вишнёвого - совсем не то! Хотя всё по рецепту! Злой Так что больше не буду экспериментировать - только КЕФИР! А стакан самый обыкновенный - гранёный!Поцелуй
Написать ответ
dewchonka77 29.01.2011 11:29
Улыбка Вот и у меня гранённый советский стакан - это 250 мл... В инете нашла на 0,5 л кефира 20 г желатина и даже 25 г!!! Попробую с таким количеством сделать Вкуснятина У меня десерт получился очень нежным ( у Вас на фотке форму отлично держит!!!!) - прямо как одни хорошо взбитые белки - в воду не буду опускать, потому что потечёт... Да и от силиконовой формы отстаёт, но очень слабый, на ложке прямо ... (не могу подобрать сравнение) ВоУлыбище - на вид как Крем из кефира (есть на этом сайте с фоткой).
Написать ответ
dewchonka77 29.01.2011 14:19
Влюблен Валерия, я пишу о моих неудачах не с претензией к рецепту, а пожаловаться, что не получилось, и разобраться, в чём дело... Так как такого рода десертики очень люблю Вкуснятина
Написать ответ
Тамара 25.01.2011 09:58
Ухтышка! И красиво, и вкусно!
Написать ответ
Светлана 26.01.2011 14:32
ух, десертик, так бы и съелаВкуснятина
Написать ответ
В@лерия 24.01.2011 17:54
Браво!Спасибочки за коментарии!Торт
Написать ответ
ЛюСей 24.01.2011 21:03
мне нравистя Ваш десертВкуснятина
Написать ответ
Melni4ka 24.01.2011 17:51
Красотища! Жаль, мои такого не едят :(
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678910>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День Святого Валентина...

Рулетики из скумбрии с овощами Креветочная рыбка  с изюминкой Десерт "Для Любимого" Кекс  "14 февраля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам