Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кекс "Мрамор"

Кекс "Мрамор"
Кекс "Мрамор" Кекс "Мрамор" Кекс "Мрамор" Кекс "Мрамор"
Ингредиенты:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды (погасить),
250 гр. маргарина,
1 стакан (200-250 мл) молока,
3 стакана муки.

2-3 ст. ложки порошка какао,
1 ч. ложка сливочного масла.

Готовим Кекс "Мрамор". В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или соком лимона). Всыпаем муку и перемешиваем всё в однородную массу. Затем 1/3 теста перекладываем в другую миску и в меньшую часть теста добавляем порошок какао. Если нравится шоколадный вкус, то количество какао можно немного увеличить, но тогда тесто (шоколадное) будет довольно густым. Это можно исправить, добавив туда немного молока.
Затем берём форму для кекса, смазываем её сливочным маслом и выливаем туда сначала часть светлого теста, затем шоколадное тесто и сверху оставшуюся часть светлого теста. Выпекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке в течении ~ 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой: если тесто не прилипает, то кекс готов.
P.S. Можно уже готовый кекс залить шоколадной глазурью. Я для этого растапливаю плитку любимого шоколада с небольшим количеством слив. масла.

Этот кекс к чаю - самое то!!! Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кекс "Мрамор"


рейтинг рецепта  
4.3548 5 62
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (22)

Алёна KZ 14.12.2012 13:59
Я на противне испеклаДа Получился не очень высокий,но пористый кекс,нарезала его квадратиками - море кексиков!Вкуснятина
ЛюСей 14.12.2012 18:21
не беда что не высокий,  зато 100% мраморныйВкуснятина
Алёна KZ 15.12.2012 06:23
И 100% вкусныйВкуснятина
slasten_a 25.05.2011 16:12
Только что испекла...вкусно.Улыбка..!!но одно, по мне мало сахара.фото высылаю )
Алёна KZ 13.04.2011 09:34
Какая форма !Вкуснятина
Melni4ka 13.04.2011 10:59
Форма оригинальная, правда) 
ЛюСей 13.04.2011 11:48
спасибо девочки, формочка  хорошаяДаобновила, так сказать, а то лежала с восьмого мартаХи-хи
ЛюСей 12.04.2011 19:22
вкусный кексик
anasteziya 12.04.2011 23:03
Люся, супер!Крутой
РОЗА 02.03.2011 17:18
пекла вчера  кекс   .моим мужчинам понравился. в следующий раз в тесто добавлю изюм, думаю,что  будет  еще вкусней...  Спасибо за рецептик,готовится   легко и  быстро  .Улыбка
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

День защитника...

Мясо "Дипломат" Говядина в фольге Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Наполеон "Классический"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам