Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Конверт с брынзой
  • Салат "Звездочка"
  • Пряная семга в духовке
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Яичные рулетики
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Закуска "Камыши"
  • Рыба дорада с помидором
  • Салат " Гости на пороге "
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Бутерброд-шницель
  • Ленивые "хачапури"

Мясо "Дипломат"

Мясо "Дипломат"
Ингредиенты:
Свинина (ошеек)
сыр твердый
лук
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Мясо "Дипломат"
Готовим Мясо "Дипломат". Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)
Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.
Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.
Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
Проголосуйте за рецепт
Мясо "Дипломат"


рейтинг рецепта  
4.6456 5 79
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

Люлю 23.07.2010 13:35

Улыбка,а у нас на Дальнем Востоке это блюдо называется "Мясо по-капитански", правда чаще всего в духовке готовится и мясо кладется поверх картофеля!

Написать ответ
Olya_art 08.05.2010 14:22

Это просто лучший рецепт: готовиться быстро, сытно, вкусно и муж обажает. Готовлю как на прздники, так и просто на ужин. Спасибо!!!

Написать ответ
ирисик 31.05.2010 10:20

столько комментариев а главного нет-отбивать мясо нужно или нет?МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНО НЕ ПРОЖАРИТСЯ И БУДЕТ РЕЗИНОВЫМ.

Написать ответ
Алёна KZ 30.06.2010 07:21

Хорошее мясо резиновым нем будетХитрое подмигивание но если отбить тоже неплохо,наверноеВкуснятина

Написать ответ
Аннушка 13.10.2010 10:34

Отбивать мясо нет необходимости, в рецепте используется ошеек - самое нежное мясо.

Написать ответ
Нюта 22.04.2009 14:00

Мясо просто объеденье, очень нежное, а в духовке как называют "Мясо по-французки" суховатое получается. Этот же рецепт просто сказка, сочное, нежное и готовится быстро муж был в восторге, даже свекровь уплетала за обе щеки!!!!!!! 5++++++++

Написать ответ
Элементаль 20.04.2009 06:06

Надо отбивать 100%. Иначе будет дольше и жёстче. И никакое это не мясо по-французски.
***
Есть похожий рецепт, но в лук добавляется немного уксуса, и ещё морковочка на тёрке трётся - овощи смешивают и выкладывают на мясо, а сверху сыр - это называется "мясо по-украински".

Написать ответ
Helga_25 10.04.2009 03:30

Обобожаю мясо во всех видах и рецептах! Добавлю в свою копилочку и этот рецептик!

Написать ответ
натали 10.04.2009 04:13

это блюдо делается в духовке

Написать ответ
Кошка - Машка 09.04.2009 13:37

Девочки, я удивляюсь вам просто...ну зачем приравнивать это блюдо к "Мясу по-французски"? Это совершенно другой рецепт) И способ приготовления другой) Зачем цепляться за совершенно другое блюдо и хаять этот рецепт?? Тут все очень гармонично...и я считаю, что мясо, приготовленное таким способом заслуживает того, чтобы у него было СВОЕ название. Будьте терпимы к окружающим) А за рецептик я ставлю максимальную оценку!

Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День защитника...

Буженина Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Наполеон "Классический" Говядина в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам