Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Любимый"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

Мясо "Дипломат"

Мясо "Дипломат"
Ингредиенты:
Свинина (ошеек)
сыр твердый
лук
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Мясо "Дипломат"
Готовим Мясо "Дипломат". Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)
Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.
Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.
Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
Проголосуйте за рецепт
Мясо "Дипломат"


рейтинг рецепта  
4.641 5 78
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

Люлю 23.07.2010 13:35

Улыбка,а у нас на Дальнем Востоке это блюдо называется "Мясо по-капитански", правда чаще всего в духовке готовится и мясо кладется поверх картофеля!

Написать ответ
Olya_art 08.05.2010 14:22

Это просто лучший рецепт: готовиться быстро, сытно, вкусно и муж обажает. Готовлю как на прздники, так и просто на ужин. Спасибо!!!

Написать ответ
ирисик 31.05.2010 10:20

столько комментариев а главного нет-отбивать мясо нужно или нет?МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНО НЕ ПРОЖАРИТСЯ И БУДЕТ РЕЗИНОВЫМ.

Написать ответ
Алёна KZ 30.06.2010 07:21

Хорошее мясо резиновым нем будетХитрое подмигивание но если отбить тоже неплохо,наверноеВкуснятина

Написать ответ
Аннушка 13.10.2010 10:34

Отбивать мясо нет необходимости, в рецепте используется ошеек - самое нежное мясо.

Написать ответ
Нюта 22.04.2009 14:00

Мясо просто объеденье, очень нежное, а в духовке как называют "Мясо по-французки" суховатое получается. Этот же рецепт просто сказка, сочное, нежное и готовится быстро муж был в восторге, даже свекровь уплетала за обе щеки!!!!!!! 5++++++++

Написать ответ
Элементаль 20.04.2009 06:06

Надо отбивать 100%. Иначе будет дольше и жёстче. И никакое это не мясо по-французски.
***
Есть похожий рецепт, но в лук добавляется немного уксуса, и ещё морковочка на тёрке трётся - овощи смешивают и выкладывают на мясо, а сверху сыр - это называется "мясо по-украински".

Написать ответ
Helga_25 10.04.2009 03:30

Обобожаю мясо во всех видах и рецептах! Добавлю в свою копилочку и этот рецептик!

Написать ответ
натали 10.04.2009 04:13

это блюдо делается в духовке

Написать ответ
Кошка - Машка 09.04.2009 13:37

Девочки, я удивляюсь вам просто...ну зачем приравнивать это блюдо к "Мясу по-французски"? Это совершенно другой рецепт) И способ приготовления другой) Зачем цепляться за совершенно другое блюдо и хаять этот рецепт?? Тут все очень гармонично...и я считаю, что мясо, приготовленное таким способом заслуживает того, чтобы у него было СВОЕ название. Будьте терпимы к окружающим) А за рецептик я ставлю максимальную оценку!

Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День защитника...

Буженина Пицца "Очень вкусная" Мясо "Дипломат" Морской язык с карри

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам