Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Грибной свежий салат
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Рожки неописуемые!!
  • Ленивые "хачапури"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Закуска "Камыши"
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Быстрый капустный салат
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Бутерброд-шницель
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Салат "Звездочка"
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Рыба дорада с помидором

Пицца "Очень вкусная"

Пицца "Очень вкусная"
Ингредиенты:
Тесто на одну приличных размеров пиццу:
1 стакан минеральной воды,
(не имеет значение газированой или нет),
1 ч. л. соли без верха,
1 ст. л. сахара,
1 яйцо ,
3 стакана муки ,
дрожжей свежих - 30 гр.,
(если гранулированных, то 2 ч. л.),
оливковое
или любое другое растительное
масло - 2 ст. л.
Начинка:
ветчина,
копченая грудинка,
помидоры,
кукуруза консервированная
или зеленый горошек,
грибы (какие любите - свежие или маринованные),

лук,
много твердого сыра,
кетчуп,
майонез
или сметана,

болгарский перец,
специи,
шпинат.
По соотношению "тесто-начинка"-если любите тесто потолще- 2:1 теста и начинки, если любите пиццу сочную - 1:1

Готовим Пицца "Очень вкусная". Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто должно отставать от рук и стола.
Теперь самое важное: тесто нужно очень хорошо вымесить на столе, до тех пор пока оно начнет "пищать"...
Теперь берем пластиковый пакет и кладем в него наш колобок, пакет должен быть размером с запасом на подъем теста.
Из пакета выгоняем воздух:) и завязываем его. Кладем тесто на 30-40 мин. в холодильник на среднюю полку. Этого времени вполне хватает на то, чтобы тесто поднялось, увеличившись в 2-3 раза.
Если этого не случилось - выбросите дрожжи, которые использовали и попробуйте еще раз:))))
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см., накалываем вилкой и оставляем подходить. Теперь займемся начинкой: грудинку режем на узенькие полосочки, верчину - на тонкие полукольца, помидоры - также полукольцами,
грибы - в произвольной форме, кукурузу или горошек нужно обсушить.
Майонез или сметану смешать с половиной натертого сыра и поперчить.
Теперь на поднявшуюся основу для пиццы намазываем кетчуп (кто любит остроту может добавить чесночек). Затем кладем грудинку, ветчину, грибы, помидоры, лук (опять же на любителя), шпинат (консервированный, без жидкости), немного кукурузы или горошка.
Сверху выкладываем сырно-сметанно-майонезную массу, зелень и в конце засыпаем все оставшимся тертым сыром.
Моя пицца всегда плоская без защипов по краям..хотя встречала и такую форму, похожую на пироги, но это скорее дело вкуса...

Теперь еще одна тонкость: духовка должна быть достаточно горячей, 160-180 градусов для начала, потом минут через 10 можно еще прибавить.
Потому как привычного нам времени на подъем и расстой теста в духовке не нужно. Главное, чтобы низ получился поджаристым, а верх начинки (особенно если используете горошек) - не высох.

Вот собственно и все. Пробуйте:)))
Проголосуйте за рецепт
Пицца "Очень вкусная"


рейтинг рецепта  
4.7037 5 54
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

dewchonka77 27.06.2012 15:01
Улыбище Прошу прощения: начинку сделала из того, что организм требовал Вкуснятина
Написать ответ
svetikkom 12.03.2012 13:03
пробовали 2 дня подряд... очень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина тесто отличное!!! Браво!
Написать ответ
Lusien 26.12.2009 06:46

1-1,5см толщины-это не слишком много для пиццы?Она ещё и поднимется...

Написать ответ
Таня 19.02.2008 20:40

вкуснятина

Написать ответ
Вика 22.05.2008 13:56

Улька, не умничайТе:)

Написать ответ
Татьяна 15.12.2007 18:12

Выкладывать пиццу прямо на противень или его смазывать раст. маслом?

Написать ответ
Уля 19.02.2008 22:43

Конечно смазать. *ура

Написать ответ
света 21.10.2007 08:39

умняшка рецепт уникальный

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День защитника...

Говядина в фольге Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Шоколадное фондю (рецепт Маши) кофе Штирлиц

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам