рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык по-русски
Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое вино(или самодельное плодовое). Готовим Шашлык по-русски. Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (18)
Игорь. 08.09.2010 18:24
сало и лук между ломтиками мяса имеют смысл только при приготовлении шашлыка "по-армянски", когда шампуры располагаются к углям вертикально. попробутйе пожарить 2 шампура рядом один с луком и салом между кусочками мяса, другой просто с мясом. гарантирую отсутствие разницы.
Anton 03.06.2010 11:43
Береш режеш мясо, солиш его и перчиш(красным и черным перцем), жариш. Подавать с холодным самогоном
Рамзес 14.03.2010 07:22
Столовый уксус, лимон, столовое белое вино... А немного ли кислоты???
Людмила 20.04.2009 00:37
Вкуснятина.
Геннадий Ю. 23.04.2008 20:04
Все шашлыки кроме того, который заливается гранатовым соком (да и тот под сомнением) неправильные. Любая кислота делает мясо жоще. Вы попробуйте замариновать в ядреной готовой горчице предварительно разбавив водой до сметанной консистенции. Часа на четыре оставьте в этом маринаде, а лучше на ночь. За час до огня лучком свежим пересыпать. Готовить на сильном огне (не сушить), лучше всего на виноградных лозах или пустых початках кукурузы. На готовый шашлык уже по вкусу добавлять специи вино, уксус, водку и т.д.
matizmoi 22.05.2008 19:53
На вкус и на цвет товарищей нет. Горчичный привкус не всем нравится. Вот минералка с лимоном даёт нейтральный вкус. А то, что кислота делает мясо жостче, полная ерунда. Просто кислота должна быть натуральной (соки свежевыжатые).
Sergey 11.06.2008 20:30
В мясе надо знать толк а не просто балаболить.
11.06.2008 23:04
Шашлык - это довольно простой рецепт: замариновать в одном из характерных для Кавказа маринадов и пожарить на углях. Вкусно получается в большинстве случаев. И нечего делать вид, что это сложная французская кухня.
23.06.2008 15:02
Все по-своему правы. А насчёт балаболить, для того и существуют отзывы, чтобы это делать.
алена 14.07.2008 02:56
показать еще 8 коментариев
вот это правильно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |