|
Ингредиенты: Куриное филе, помидор, цветная капуста, консервированный горошек, кабачек, спаржа, морковь, лук, (зимой можно использовать овощное замороженное ассорти от Бондюэль к примеру), подсолнечное масло, соль, перец, куркума.
Готовим Овощное рагу с курицей. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем куркуму.
Затем все овощи нарезаем кубиками побольше и поочерёдно обжариваем, кроме горошка :-).
Курицу складываем в чугунную кастрюльку, туда же добавляем овощи, и горошек.
Его добавляем в конце, не жалеем - он даёт изюминку блюду!
Доливаем стакан воды, ещё солим, перчим, ставим на средний огонь на 30-40 минут.
В конце было бы хорошо, чтобы рагу немного постояло...
Проголосуйте за рецепт Овощное рагу с курицей
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (10)
Гость 18.11.2010 10:47
фу-фу-фу
Полина 16.07.2010 00:31
очень вкусно!!!! Курицу я тоже обжаривала, только цветную капусту не ложила и вместо консервированного горошка-мороженный. Спасибо большое за рецепт.
Lyudmila 16.07.2010 02:17
Цирк на конской тяге . Курицу приготовила по-другому, горошек использовала не такой, как в рецепте (автор делает упор на изюминку), цветную капусту не клала.... А рецепт очень понравился... А что было по рецепту? Мне не понятны такие комментарии, увы...
Юля 16.02.2009 00:36
А курицу какой класть? Сырой? Спасибо.
17.02.2009 09:10
Живой =)
олег 27.06.2008 07:32
А картошку не надо?
Нина 24.04.2008 22:44
идельное сочетание!Супер вкус!!Сенкс.
Лена 04.05.2008 07:42
Очень не плохой рецепт!!!!!!!!!!!
Даша :) 26.06.2008 22:27
Сейчас готовлю...такой приятный запах!! мне уже нравится...))
Аня 20.07.2007 07:49
Очень вкусно даже без горошка :) спасибо
- Мясо с овощами "весеннее"

Мясо порезать кусками как для гуляша, обжарить на масле до полуготовности, добавить порезанную крупными кругляшами картошку, еще немного подрумянить, затем выкладывать слоями порезанные кабачки, морковь, капусту,...
дальше
- Омлет-запеканка "Спасение недоеденного"
Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего...
дальше
- Лечо по-венгерски
Лук нарезать полукольцами, обжарить несколько минут в подсолнечном масле, добавить нарезанный полосками перец. Обжаривать еще минут 5-7, пока лук и перец не станут мягкими и золотистыми.
Помидоры ошпарить...
дальше
- Кассуле
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Сюда же (в сковороду с луком)добавить колбасу нарезанную соломкой. Сюда же добавть фасоль, томатную пасту и мелко нарезанные охотничьи колбаски. Протущить пару минут....
дальше
- Летние тушеные овощи
Подготовим продукты:
баклажан нарезать кружочками наискосок (как колбасу), посолить и отставить на некоторое время.
Лук и помидоры нарезать крупными кольцами, перец порезать кольцами или небольшими...
дальше
- Овощное рагу с курицей
Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем куркуму.
Затем все овощи нарезаем кубиками побольше и поочерёдно обжариваем, кроме горошка :-).
Курицу складываем в чугунную кастрюльку, туда...
дальше
- Спагетти в фольге с белым вином
Способ приготовления:
Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности.
Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло.
Баклажаны порезать...
дальше
- Кабачки в сливках

Все нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле морковку, лук. В конце жарки добавить петрушку и карри и жарить все до золотистости лука.
Добавить кабачки, долить сливки и два стакана кипятка. Накрыть...
дальше
- Грибной плов

Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько...
дальше
- Бедрышки под шубой
Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.
Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.
Опята замороженные...
дальше
|
|