|
Ингредиенты: 3 крупных помидора, 0,5 головки чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 300-400 г макарон (спагетти), 2 баклажана, 50 г тертого пармезана, 0,5 ч. л. сахара, сухой базилик - щепотка, 2 ст. л. белого вина.
Готовим Спагетти в фольге с белым вином. Способ приготовления:
Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности.
Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло.
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластами, посолить и оставить на 15 минут (чтобы ушла горечь).
Макароны делим на части (в зависимости от того, сколько будет гостей), добавляем соус, натертый на крупной терке сыр, и белое вино.
Это все уложить в фольгу, завернуть в кармашек и отправить в духовку на 15 минут.
Приготовление соуса:
На разогретую сковородку налить оливковое масло и бросить чеснок, разделанный на четыре части. Все немного обжарить.
Помидоры залить горячей водой (чтобы лучше кожица снималась), слить ее и залить холодной водой.
Нарезать их на большие части, добавить к чесноку на сковородку, поставить на огонь.
Добавить сахар, соль, душистый перец и сухой базилик.
Оставить томиться на медленном огне.
Проголосуйте за рецепт Спагетти в фольге с белым вином
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
Комментарии посетителей (2)
Виктория 09.02.2009 02:54
Готовила спагетти в фольге с белым вином по рецепту Юлии Высоцкой. Получилось очень вкусно. Надо попробовать и этот. А вдруг вкуснее получится!
ЮЛЬЧИК!!! 10.09.2007 08:07
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕЦЕПТ!!!У МЕНЯ МУЖ ОБОЖАЕТ СПАГЕТТИ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!=)
- Мясо с овощами "весеннее"
Мясо порезать кусками как для гуляша, обжарить на масле до полуготовности, добавить порезанную крупными кругляшами картошку, еще немного подрумянить, затем выкладывать слоями порезанные кабачки, морковь, капусту,...
дальше
- Омлет-запеканка "Спасение недоеденного"
Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего...
дальше
- Лечо по-венгерски
Лук нарезать полукольцами, обжарить несколько минут в подсолнечном масле, добавить нарезанный полосками перец. Обжаривать еще минут 5-7, пока лук и перец не станут мягкими и золотистыми.
Помидоры ошпарить...
дальше
- Кассуле
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Сюда же (в сковороду с луком)добавить колбасу нарезанную соломкой. Сюда же добавть фасоль, томатную пасту и мелко нарезанные охотничьи колбаски. Протущить пару минут....
дальше
- Летние тушеные овощи
Подготовим продукты:
баклажан нарезать кружочками наискосок (как колбасу), посолить и отставить на некоторое время.
Лук и помидоры нарезать крупными кольцами, перец порезать кольцами или небольшими...
дальше
- Овощное рагу с курицей
Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем куркуму.
Затем все овощи нарезаем кубиками побольше и поочерёдно обжариваем, кроме горошка :-).
Курицу складываем в чугунную кастрюльку, туда...
дальше
- Спагетти в фольге с белым вином
Способ приготовления:
Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности.
Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло.
Баклажаны порезать...
дальше
- Кабачки в сливках
Все нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле морковку, лук. В конце жарки добавить петрушку и карри и жарить все до золотистости лука.
Добавить кабачки, долить сливки и два стакана кипятка. Накрыть...
дальше
- Грибной плов
Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько...
дальше
- Бедрышки под шубой
Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.
Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.
Опята замороженные...
дальше
|
|