|
Ингредиенты: 1 кг печени, 3 яйца, мука, соль, перец, 2 баклажана, 3 болгарских зеленых перца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, майонез, зелень: кинза, орегано.
Готовим Торт из печени с овощами. Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
Испечь 3 блина.
Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
1 слой - обжарить лук на растительном масле, обжарить морковь, потертую на крупной терке, слить масло и смешать.
2 слой - обжарить баклажаны колечками и разрезать пололам. Смешать с обжаренным на растительном масле болгарским перцем.
Кладем печеночный блин - смазываем майонезом, затем кладем начинку первого слоя.
Сверху кладем второй печеночный блин, смазывам майонезом и кладем начинку второго слоя.
Кладем третий блин - смазывам майонезом и сверху украшаем полуколечками свежих помидор.
Смазываем бока торта слегка майонезом и украшаем их мелко нарезанной зеленью - кинзой смешанной с орегано.
Обалденно вкусно!
Проголосуйте за рецепт Торт из печени с овощами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Света 03.08.2007 07:54
Очень вкусно, всем понравилось. Единственная проблема - как перевернуть блин прижарке, чтобы он не поломался? У меня поломались все, пришлось складывать.
Margueritte 02.07.2008 16:28
Значит, муки замного положили. Если тесто пожиже, ничего не ломается.
Света 07.07.2008 08:41
А я наоборот решила, что мало муки положила. В следущий раз это учту и сделаю тесто пожиже.
Елена Прекрасная 25.12.2010 13:44
как для меня небыло странно - блины эти не ломаются!!! печь их оказалось оч. просто, а я долго не готовила печеночный торт именно из-за того что боялась - все блинчики сломаются и получится ерунда))) очень вкусно, спасибо за рецепт)))


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|