Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники по-деревенски с потрошками

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности,
щепотка соли,
сода 1 ч.л. (с небольшой горкой),
мука.

Для начинки:
по 300 гр. печени и сердца,
400 гр. легкого (свиного),
кусочек свежего сала (150-200 г),
2 луковицы,
картофельное пюре из 5-7 средних картошек, сваренное в подсоленой воде.

Готовим Вареники по-деревенски с потрошками. Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
Режем маленькими кусочками сало, обжариваем на сковородке, добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку.
В оставшийся жир добавляем подготовленные потрошки и жарим на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим.
В конце жарки добавляем сало с луком.
Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще теплым смешиваем с фаршем.
Все, начинка готова.
Тем временем делаем тесто.
Тесто не должно быть сильно тугим и мягким. Для проверки надо нажать пальцем на тесто(сделать небольшую вмятину). Если оно тут же вернется на место, значит готово.
Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 см и вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8 см.
Затем выкладываю сверху фарш (я кладу побольше) и делаю форму вареников.
А варю их на пару (у меня есть пароварка..но делаю это как научила меня мама).
На кастрюлю 5 л объемом повязываю кусок из простиранной марли в 2 слоя, обвязываю резинкой и убираю края от марли, чтоб они не подгорели на огне.
Когда закипит вода, кладу вареники 4-5 шт. в 2 см друг от друга, чтоб не слиплись.
Накрываю крышкой и варю 3-3,5 мин. (крышку не открывать и вареники не переворачивать).
Затем снимаю их и в сковородку со сливочным маслом, обкатаю и в чистую кастрюлю или большую миску.
Эти вареники очень любят мужчины!
Они могут храниться 2-4 дня в судке в холодильнике. Потом их можно разогреть в микроволновке или, что вкуснее, поджарить на подсолнечном масле на маленьком огне и со сметаной..
Супер вкус! Эти вареники можно готовить с любой начинкой - с картошкой, с творогом, с вишнями.
Проголосуйте за рецепт
Вареники по-деревенски с потрошками


рейтинг рецепта  
4.6279 5 43
 


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 09.06.2010 14:50

Такая начинка называется - потрибкаХитрое подмигивание

ЛюСей 03.10.2010 09:27

Круглая Радостьа у нас называется "Хитрое подмигиваниепотрошки"

надежда 24.03.2010 08:12

это на самом деле вкусно,можно сделать такие с куриными потрошками,тоже хорошо,моим мужчинам нравится

10.08.2007 07:48

Супер вареники...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные яйца запеченые Куриный "Лотос" Яичница с брокколи и мидиями Кабачки с мясом (рецепт Настюши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам