|
Ингредиенты: Морковь средняя 2 шт., Лук 2 средних головки, Рис 250 г (лучше продолговатый), Филе морского языка 300-400 г., Пряности: перец черный, красный перец, соль, карри, куркума, зира, барбарис на любителя, Вода 500 г.
Готовим Плов с морским языком. Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского языка не мелкими кусочками, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды. Доводим до готовности на медленном огне еще минут 15.
Минимум затрат, а вкус изумительный!
Проголосуйте за рецепт Плов с морским языком
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (7)
ВиктоРия 10.12.2016 15:48
Хороший рецепт. Можно еще соевый соус добавить блюдо приобретает особый аромат!!
Гость 15.11.2010 11:26
Первый раз вообще плов готовила, но даже самой очень понравился))) Спасибо за рецепт!
сейран 15.03.2010 15:30
морковь в плов нарезают!научись готовить,а натирать будешь сыр=)
Алёна 06.02.2010 06:31
Это,скорее, паэлья или ризотто.Плов может быть ТОЛЬКО из мяса!!!
Елена 18.09.2008 23:29
Рыба такая
Элина 04.09.2007 08:52
Очень вкусно. Нам с мужем понравилось. И главное очень быстро!
18.09.2008 11:19
а что это-морской язык
- Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)
Хотелось бы открыть новую рубрику, рецепты для
любимых или романтический ужин для тебя....
Романтический ужин, при свечах, с любимым человеком, разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на...
дальше
- Картофельные зразы (рецепт Josif)
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и...
дальше
- Омлет из детства
Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет.
Никогда не думала, что нужна вода, но это так.
Яйца немного...
дальше
- Картофель молодой с укропом
Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон....
дальше
- Мясной хлеб
Все перемешать, сформировать хлебец.
Выложить на противень (глубокий), покрыть верх хлебца беконом и кетчупом.
Запекать хлебец в духовке при 280 градусах в течении 1-1.5 часов, накрыв фольгой, и 15-20 минут без...
дальше
- Рис по-мексикански
Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
Филе порезать полосками или тоже кубиками.
Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и...
дальше
- Курочка с овощами по-турецки
Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
На...
дальше
- Спагетти по-римски
Помидоры и лук нарезаем кубиками. Лук пассеруем в масле.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры.
Приправляем все солью, перцем, сахаром, специями и тушим 15 минут.
1 пучок базилика нарезать...
дальше
- Запеканка овощная
Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета.
Все овощи солим, перчим, добавляем...
дальше
- Плов с морским языком
Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского...
дальше
|
|