Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов с морским языком

Плов с морским языком
Ингредиенты:
Морковь средняя 2 шт.,
Лук 2 средних головки,
Рис 250 г (лучше продолговатый),
Филе морского языка 300-400 г.,
Пряности:
перец черный,
красный перец,
соль,
карри,
куркума,
зира,
барбарис на любителя,

Вода 500 г.

Готовим Плов с морским языком. Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского языка не мелкими кусочками, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды. Доводим до готовности на медленном огне еще минут 15.
Минимум затрат, а вкус изумительный!
Проголосуйте за рецепт
Плов с морским языком


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (7)

ВиктоРия 10.12.2016 15:48
Хороший рецепт. Можно еще соевый соус добавить блюдо приобретает особый аромат!!
Гость 15.11.2010 11:26
Первый раз вообще плов готовила, но даже самой очень понравился))) Спасибо за рецепт!
сейран 15.03.2010 15:30

морковь в плов нарезают!научись готовить,а натирать будешь сыр=)

Алёна 06.02.2010 06:31

Это,скорее, паэлья или ризотто.Плов может быть ТОЛЬКО из мяса!!!

Елена 18.09.2008 23:29

Рыба такая

Элина 04.09.2007 08:52

Очень вкусно. Нам с мужем понравилось. И главное очень быстро!

18.09.2008 11:19

а что это-морской язык


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)
    рецепт Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде) Хотелось бы открыть новую рубрику, рецепты для
    любимых или романтический ужин для тебя....
    Романтический ужин, при свечах, с любимым человеком, разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на... дальше
  • Картофельные зразы (рецепт Josif)
    рецепт Картофельные зразы (рецепт Josif) Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
    Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и... дальше
  • Омлет из детства
    рецепт Омлет из детства Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет.
    Никогда не думала, что нужна вода, но это так.
    Яйца немного... дальше
  • Картофель молодой с укропом
    рецепт Картофель молодой с укропом Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
    Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
    Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон.... дальше
  • Мясной хлеб
    Все перемешать, сформировать хлебец.
    Выложить на противень (глубокий), покрыть верх хлебца беконом и кетчупом.
    Запекать хлебец в духовке при 280 градусах в течении 1-1.5 часов, накрыв фольгой, и 15-20 минут без... дальше
  • Рис по-мексикански
    Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
    Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
    Филе порезать полосками или тоже кубиками.
    Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и... дальше
  • Курочка с овощами по-турецки
    Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
    Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
    На... дальше
  • Спагетти по-римски
    Помидоры и лук нарезаем кубиками. Лук пассеруем в масле.
    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры.
    Приправляем все солью, перцем, сахаром, специями и тушим 15 минут.
    1 пучок базилика нарезать... дальше
  • Запеканка овощная
    Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета.
    Все овощи солим, перчим, добавляем... дальше
  • Плов с морским языком
    рецепт Плов с морским языком Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
    Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 87>

Вторые блюда...

Спагетти с соусом Болоньезе Картофель под польским соусом Настоящее ризотто с курицей и грибами Курица в луковых блинчиках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам