|
Ингредиенты: Творог кисло-молочный 9% - 2 пачки по 250 г, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч.л., Мука - 3-4 ст.л., Сухие пряные травы (какие любите и кол-во на ваш вкус), Шампиньоны - примерно с 10-ок среднего размера, Лук - один небольшой, Перец черный молотый, Укроп, Сметана.
Готовим Ленивые варенички с грибами. Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну луковицу мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле, к луку добавьте порезанные пластинками шампиньоны и жарьте до готовности грибов, посолите, поперчите.
Тесто берите небольшими порциями и раскатывайте колбасками на посыпанной мукой доске. Получившуюся колбаску нарежьте кусочками примерно по 2 см. В кипящую подсоленную воду кладите вареники, аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, когда вода с варениками закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 мин. Выньте шумовкой, сверху выложите жареные грибы и аккуратно перемешайте. Подавайте со сметанкой и мелко порезанным укропом.
Проголосуйте за рецепт Ленивые варенички с грибами
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (14)
Тамара 08.11.2010 11:44
Спасибо за фотку!
Verunya 06.11.2010 21:16
Почитала отзывы и задумалась.... Попробовать, что ли?
Олэнка 06.11.2010 18:39
любопытно а почему-бы и нет
НаташаР 05.11.2010 10:22
Заинтересовали Буду лепить сегодня же.
оксан@ 05.11.2010 20:25
Тамарочка, я все продукты купила... ..
Тамара 05.11.2010 21:08
Ну... Чего испуганная?
Тамара 06.11.2010 14:57
Не за что. Рада, что понравилось.
ЛюСей 04.11.2010 20:38
очень интересненько
показать еще 4 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|