|
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1 стакан воды, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, сливочное масло.
Готовим Омлет из детства . Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет.
Никогда не думала, что нужна вода, но это так.
Яйца немного взбить, добавить молоко, воду, соль, сахар. Емкость должна быть небольшая, я запекала в стеклянной кастрюльке для микроволновки.
Смазать форму маслом и наполнить ее на половину объема. Поставить в духовку на 180 градусов и первые 15-20 минут не открывать. Омлет готов, когда верх зарумянится.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Омлет из детства
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (24)
dewchonka77 10.02.2012 09:01
Воевала (другими словами тут сказать нельзя  ) опять с этим омлетом... Добавила соды, столовую ложку с горкой муки (прислушалась ко всем советам), а оно...получилось ещё хуже (((( У меня, во-первых, омлет опять-таки и не думал подниматься. Мука просто...осела на дно сковородки ("пекла" в духовке). Снимаем верх - омлет, а мука на сковородке остаётся  Всё, больше не буду пытаться сделать омлет моего детства. Буду продолжать делать омлет своей юности    (который, в сравнении с Омлетом из детства - моего приготовления, получается СУПЕР!!!!!) Может всё-таки кто-то смог добиться отличного результата - поделитесь тонкостями (может, я что-то не так делаю? Хотя ..ну, что тут можно делать не так?)
Богуш Ольга 10.02.2012 14:44
 Девченка, смотри - я таки положила соду. Омлет получился бомба! Я думаю, может дело в посуде, жидкости должно быть на половину, чуть больше, обьема посуды. В моей емкости омлет на 2 порции - я фото выслала. И взбивала я миксером, все по рецепту, только соды добавила. Фото выслала. А пекла на 180 градусах и первые 20 мин не открывала духовку, вернее,достала, когда приготовился, через стекло наблюдала.
dewchonka77 10.02.2012 19:43
 Значит, так: взбивала я венчиком (вручную), жидкости на половину формй (по-моему на фотке видно), посуда - огнеупорная, градусов тоже 180, я вообще не открывала проверять (вынимала, точнее, выключала духовку и приоткрывала её, чтобы стыл). И ЧТО у МЕНЯ не так?
Богуш Ольга 11.02.2012 01:04
 Мистика!!!
Богуш Ольга 11.02.2012 01:07
Мою фотку еще не показали 
ЛюСей 17.02.2012 18:08
 Оля у Вас омлетище получился  тоже поробую
dewchonka77 06.02.2012 13:10
 Ню, приготовила (что НУЖНО соду, узнала уже опосля) без соды. Омлет ОЧЕНЬ воздушный, не поднялся ни капельки (не знаю, сода или не она тому виной). Сьесть его можно ОЧЕНЬ много - просто тает во рту... Может, и правда, муки ложечку-две и нужно?... И ещё что: много воды в форме было... Мне, правда, всегда мама говорит, что нужно КИПЯЧЁНОЕ молоко брать для омлетов (как всегда, не хватает пяти минут, чтобы закипятить молочко  )... Может, КИПЯЧЁНОЕ молоко не будет давать СТОЛЬКО воды?
Богуш Ольга 06.02.2012 21:24
 Первый раз получилось идеально, второй - соды не положила, чтоб проверить, сразу-высокий, воздушный, потом немного опал, и вода тоже была. Может, молоко разбавленное, так на дому берем...
Богуш Ольга 06.02.2012 21:25
А по рецепту соду не надо, но я 1 раз положила, засомневалась. Таки надо ее ложить.
Melni4ka 31.01.2012 17:07
Ну не знаю. У меня и без соды всегда из формы выпрыгивает
показать еще 14 коментариев
- Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)

Хотелось бы открыть новую рубрику, рецепты для
любимых или романтический ужин для тебя....
Романтический ужин, при свечах, с любимым человеком, разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на...
дальше
- Картофельные зразы (рецепт Josif)

Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и...
дальше
- Омлет из детства

Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет.
Никогда не думала, что нужна вода, но это так.
Яйца немного...
дальше
- Картофель молодой с укропом

Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон....
дальше
- Мясной хлеб
Все перемешать, сформировать хлебец.
Выложить на противень (глубокий), покрыть верх хлебца беконом и кетчупом.
Запекать хлебец в духовке при 280 градусах в течении 1-1.5 часов, накрыв фольгой, и 15-20 минут без...
дальше
- Рис по-мексикански
Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
Филе порезать полосками или тоже кубиками.
Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и...
дальше
- Курочка с овощами по-турецки
Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
На...
дальше
- Спагетти по-римски
Помидоры и лук нарезаем кубиками. Лук пассеруем в масле.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры.
Приправляем все солью, перцем, сахаром, специями и тушим 15 минут.
1 пучок базилика нарезать...
дальше
- Запеканка овощная
Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета.
Все овощи солим, перчим, добавляем...
дальше
- Плов с морским языком

Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского...
дальше
|
|