Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)

Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)
Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)
Ингредиенты:
Куриная грудка филе — 2 шт.,
Красное сухое вино — 100-150 г,
Гранатовый концентрат (наршараб) — 100-150 г,
Зерна кориандра,
Фиолетовый лук,
Специи по вкусу,
Коричневый тростниковый сахар — 1 ст. л. (или мед).

Готовим Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде). Хотелось бы открыть новую рубрику, рецепты для
любимых или романтический ужин для тебя....
Романтический ужин, при свечах, с любимым человеком, разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на мамонтов только чтобы накормить любимую женщину, ну конечно себя не забывали.
Сам рецепт родился спонтанно и я не думаю, что открыл какую-то кулинарную тайну, смешать несколько ингредиентов, так что вам судить....
1. Приготовим маринад, возьмем красное сухое вино 100-150 гр.
2. Добавим в вино гранатовый соус
3. Должна получитЬся немного густоватая консистенция
4. Зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке.
5. Смешаем с маринадом
6. Порежем лук полукольцами
7. И также добавим в маринад
8. Добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем
9. Специи по вкусу - замаринуем грудки. Я понимаю, что сразу напрашивается вопрос СКОЛЬКО, зависит от глубины ваших чувств. Короче, чем больше грудка будет находится в маринаде, тем сочнее будет, но минимум, 30-45 минут
10. Теперь берем кусочки грудки из маринада и быстро обжариваем
11. Выливаем оставшийся маринад и жарим еще несколько минут
12. Пока соус не начнет густеть
Наше блюдо готово
Ночь любви - вам обеспечена......
Проголосуйте за рецепт
Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)


рейтинг рецепта  
4.2381 5 21
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (12)

Rattari 13.02.2011 15:02
Если честно, немного смущает сочетание птицыс КРАСНЫМ, то есть вином и гранатовым концентрированным соком. Как правило, птица/рыба в приготовлении с вином идут в комплекте с белым, поскольку вкус более нежный и красное вино забивает все напрочь. Но, возможно, я просто придираюсь? :)
Bogdan 17.11.2010 12:32

Рецептик суперррррУлыбище Но опасный для частого приготовления "ночь дикой любви"УлыбищеУлыбищеУлыбище


Verunya 24.09.2010 08:46

В исполнении довольно просто , а результат- супер!ВкуснятинаСупер!

,,,,,,,,,,,,,, 24.09.2010 07:18

Ночь обязательно удастся с таким рецептом!Браво!

@ntoshk@ 23.09.2010 11:34

Браво!у меня нет слов.Браво!превосходно.такое блюдо вообще никого не оставит равнодушный

Оксана 23.09.2010 14:35

Изумительный рецепт,хотя когда прочитала название подумала,что ерунда какая то,но все таки посмотрела и была приятно удивлена.Это что то новое,не избитое.Уверенна,что очень вкусно,сочно и ароматно,непременно приготовлю, в ближайшее время.Автору бравоБраво!Браво!Браво!

Ma-lina 23.09.2010 11:15

Очень достойный рецепт! Я не очень люблю красное вино - но в мясе знаю что оно просто изумительное) Сегодня буду проделывать это и у себя на кухне)Браво!

Лина 23.09.2010 08:32

Красотища! Супер!Букетище

xfhjltb 23.09.2010 09:34

мда с такими то заправками ночь любви точно обеспечена Круглая Радость

Алёна KZ 23.09.2010 05:25

Замечательный, простой в исполнее рецептБраво!только за таким названием громоздким его можно и не заметитьХитрое подмигивание

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)
    рецепт Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде) Хотелось бы открыть новую рубрику, рецепты для
    любимых или романтический ужин для тебя....
    Романтический ужин, при свечах, с любимым человеком, разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на... дальше
  • Картофельные зразы (рецепт Josif)
    рецепт Картофельные зразы (рецепт Josif) Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
    Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и... дальше
  • Омлет из детства
    рецепт Омлет из детства Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет.
    Никогда не думала, что нужна вода, но это так.
    Яйца немного... дальше
  • Картофель молодой с укропом
    рецепт Картофель молодой с укропом Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
    Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
    Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон.... дальше
  • Мясной хлеб
    Все перемешать, сформировать хлебец.
    Выложить на противень (глубокий), покрыть верх хлебца беконом и кетчупом.
    Запекать хлебец в духовке при 280 градусах в течении 1-1.5 часов, накрыв фольгой, и 15-20 минут без... дальше
  • Рис по-мексикански
    Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
    Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
    Филе порезать полосками или тоже кубиками.
    Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и... дальше
  • Курочка с овощами по-турецки
    Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
    Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
    На... дальше
  • Спагетти по-римски
    Помидоры и лук нарезаем кубиками. Лук пассеруем в масле.
    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры.
    Приправляем все солью, перцем, сахаром, специями и тушим 15 минут.
    1 пучок базилика нарезать... дальше
  • Запеканка овощная
    Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета.
    Все овощи солим, перчим, добавляем... дальше
  • Плов с морским языком
    рецепт Плов с морским языком Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
    Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 87>

Вторые блюда...

Картофельные зразы (рецепт Josif) Спагетти по-деревенски Перловка с грибами в горшочке Галушки с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам