|
Ингредиенты: 8-10 картофелин, 2 яйца, 2 ст.ложки муки или панировочных сухарей, 1 шт. лука репчатого, 3-4 ложки маргарина, 100 г сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу. Для начинки: 3 яйца (отваренных вкрутую), пол пучка молодого зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Готовим Картофельные зразы (рецепт Josif). Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы (как если бы Вы лепили пирожок).
Готовые зразы панируем в муке или в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной.
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.
Проголосуйте за рецепт Картофельные зразы (рецепт Josif)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
ЛюСей 15.06.2014 18:11
Леличка 15.06.2014 10:46
фота очень аппетитная как раз сегодня хотела делать пирожки с луком но думаю надо сделать зразы, уж очень вкусно выглядит)
- Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)
Хотелось бы открыть новую рубрику, рецепты для
любимых или романтический ужин для тебя....
Романтический ужин, при свечах, с любимым человеком, разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на...
дальше
- Картофельные зразы (рецепт Josif)
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.
Приготовим начинку - отваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и...
дальше
- Омлет из детства
Этот рецепт я долго искала, признаюсь, он из интернета. Омлет получается высоким, сочным, это рецепт детства. В советских столовых делали такой омлет.
Никогда не думала, что нужна вода, но это так.
Яйца немного...
дальше
- Картофель молодой с укропом
Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон....
дальше
- Мясной хлеб
Все перемешать, сформировать хлебец.
Выложить на противень (глубокий), покрыть верх хлебца беконом и кетчупом.
Запекать хлебец в духовке при 280 градусах в течении 1-1.5 часов, накрыв фольгой, и 15-20 минут без...
дальше
- Рис по-мексикански
Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
Филе порезать полосками или тоже кубиками.
Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и...
дальше
- Курочка с овощами по-турецки
Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
На...
дальше
- Спагетти по-римски
Помидоры и лук нарезаем кубиками. Лук пассеруем в масле.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры.
Приправляем все солью, перцем, сахаром, специями и тушим 15 минут.
1 пучок базилика нарезать...
дальше
- Запеканка овощная
Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета.
Все овощи солим, перчим, добавляем...
дальше
- Плов с морским языком
Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского...
дальше
|
|