|
Ингредиенты: Куриное филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 яйцо, подсолнечное масло.
Готовим Котлеты по- домашнему. Куриное филе, луковицу и картофель пропустить через мясорубку.
Смешать с яйцом и слепить котлеты.
Жарить на подсолнечном масле.
За 5-7 минут до готовности налить в сковороду воды (на 2/3) и тушить до полного испарения воды.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлеты по- домашнему
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Катя~Ёжик 27.12.2010 20:49
Ням-ням на фотограффи котлетки как у моей бабушки
Тамара 24.12.2010 15:57
 Какие котлетки!
оксан@ 24.12.2010 18:32
славные румяные котлетки  Люсь, ну очень по-домашнему
Alika 24.12.2010 15:29
 красивые...
ЛюСей 24.12.2010 09:23
делаю почти все так же, только еще добавляю немного сала в фарш(но это кто как любит), яйцо в фарш не кладу, а взбиваю его в тарелочке, затем когда формирую котлетки обволакиваю сначала в муке потом в яйце, из-за корочки которая образуется, не вытекает из котлет сок, и они получаются сочные! И еще одно, жарю на медленном огне, и под крышкой!!! если жарить так то притушивать котлетки не нужно
Lyudmila 25.12.2010 02:29
 Люсь, очень аппетитные котлетки  . Я, кстати тоже никогда их не тушу. Просто обжариваю с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом огонь убавляю до немного меньше среднего и накрываю крышкой (так весь сок остается внутри), и довожу до готовности.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|