рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт Любовник
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 50г. ядер грецких орехов, 1 ст.л. какао Крем: масло сливочное 200г., молоко 0,4л, манка 3 ст.л., сахар 4 ст.л. Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки. Готовим Торт Любовник. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать. Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов. Коржи вытащить, остудить. Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей. Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей. Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином. Крем: На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху. Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей. Собираем торт: На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина. На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином. Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д. Очень вкусный и нежный торт. Как раз к празднику :)
Комментарии посетителей (16)
Khristina 02.02.2015 00:19
красиво!!!
Galchonok 21.09.2014 20:29
Спасибо Аннушке за рецепт. Пекла по ее рецепту на свой юбилей, просто круглый тортик. Вкус шикарный!!! Ни о каком вкусе манки и речь не идет. Получается с первого раза. Пекла две порции - гости в восторге. Рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SvitlankaDZ 22.03.2011 21:32
не понравилось ВООБЩЕ! все сделала по рецепту СТРОГО! вкус батона в перемешку с манной кашей и вином
фото есть
Missi 23.03.2011 21:27
Сама не пробовала, на посту, но муж очень хвалил)) Сердечко не вырезала, а сделала просто круглый и полила глазурью. Крем для розочек взяла масляный. Результат на фото
Булочка 24.03.2011 14:42
розочки такие красивые
Missi 25.03.2011 09:12
Спасибо
милашка 13.02.2012 13:40
понятно
Lena 19.06.2009 02:15
gde ya jivu, manka ne znau kak nazivaetsya,a tak ya ee ni gde ne videla, ne znau,kak oni ee maskiruut, i poprobuu zamenit vino na Angeliku, vkus uj ochen mne nravitsya u Angeliki,nadeus ne opyeneem:)
Света 07.12.2009 23:13
манка - это крупа такая, для тех кто не понял, из пшеницы, только очень мелкая.
Дымка 10.05.2009 01:19
показать еще 6 коментариев
Да торт действительно хороший.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |