Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Золотой лев"

Ингредиенты:
на 500 грамм печени говяжьей:
3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних),
3-4 моркови таких же,
1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов),
пара крупных соленых огурцов
(можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса),
растительное масло
(лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя),
майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой.
Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими.
Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши.
Дать остыть печени и луку с морковью.
После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать.
Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол.
Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой!
Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону!
И огурец порезан должен быть мелко.
Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Золотой лев"


рейтинг рецепта  
4.3103 5 29
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (6)

Лариса 20.05.2009 01:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

07.06.2008 08:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

ирина 25.04.2009 08:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Елена Прекрасная 07.06.2008 00:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Елена Прекрасная 16.01.2008 11:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Александра 19.09.2007 07:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Золотой лев"
    Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
    Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой.
    ... дальше
  • Салатик "Слоеное счастье"
    рецепт  Салатик "Слоеное счастье" Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
    Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
    Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
    Яйца также отварить и натереть на терке.
    Все... дальше
  • Лосось под шубой
    1 слой-0,5 пач.мелко нарезанного ласося
    2 слой-кубики картофеля
    3 слой-кубики лука,майонез
    4 слой-измельченные яйца перемешать с 0,5 пач.лосося
    5 слой-сыр тертый,майонез. дальше
  • Салат "Алокур"
    рецепт Салат "Алокур" Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль.
    Нужно блюдо - большое и плоское, на дно... дальше
  • "Ананасовое чудо" от Марины
    рецепт "Ананасовое чудо" от Марины Сыр натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
    Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
    Все смешать, если гранат... дальше
  • Баклажанчики "Ням-ням"
    Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
    Затем слить воду и отжать баклажаны.
    Жарить на масле тонким слоем, только не тушить!
    ... дальше
  • Салат для Зайки
    рецепт Салат для Зайки Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
    На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до... дальше
  • Салат "Секрет"
    Морковь отварить.
    Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
    Заправить майонезом и хорошо перемешать!!!
    Мой любимый салат!!! дальше
  • Cалат "Не гостевой"
    Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом. Мужу очень нравится.
    Просто, быстро и вкусно. дальше
  • Апельсиново-грибной салатик
    рецепт Апельсиново-грибной салатик Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
    Все перемешиваем и заправляем майонезом.
    Перед подачей посыпаем... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041... 140>

Салаты...

Салат морковный по-французски Салат "Карнавал" Салат "Чинчик" "Лакомство Амура"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам