|
Ингредиенты: Шампиньоны (вареные или свежие, кому как нравится), яблоки (лучше кисло-сладкие), апельсины, сыр, петрушка, майонез, петрушки пучок, майонез по вкусу, (всех ингредиентов брать в равных долях, я обычно беру грамм по 300-400, это на четыре-пять порций).
Готовим Апельсиново-грибной салатик. Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Проголосуйте за рецепт Апельсиново-грибной салатик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (19)
елена 25.08.2009 13:23
никогда не пробовала сырые грибы. очень заинтерисовал салат. а консервированные нельзя?? очень хочется попробовать.....
Tikonderoga 18.10.2009 00:04
Пробуйте на здоровье! Не думаю, что испортите блюдо маринованными грибами. Просто получится другой несколько вкус.
А свежие шампиньоны есть можно, правда только шампиньоны, лесных грибов это не касается )
Ирина 18.10.2009 04:38
Сырые шампиньоны очень вкусные.Я делаю сних бутики всей семье нравится и детятям очень нравятся ивсе живы)))))
Lyudmila 23.01.2011 03:15
Шампиньоны можно кушать сырыми  , но не только их, Егор, еще и вешенки  . А вот с лесными, действительно, шутить нельзя, даже с сыроежками (они так называются только из-за того, что готовятся гораздо быстрее остальных лесных грибов).
Алёна 07.01.2009 05:00
Класс!!!!
СВ 24.04.2009 12:51
Шампиньоны можна кушать сырыми-НО ОЧЕНЬ свежими,а не темные и раскрытые и начинать нужно с небольших кусочков. Лучше с сырыми грибочками не рискуйте.
Лорик:) 09.08.2009 22:48
Шампеньёны это именно те грибы которые можно кушать такшто не бойтесь!!
Tikonderoga 10.11.2010 11:50
Ага, а борщ нужно начинать есть по одной столовой ложке...  Бред!
Lyudmila 23.01.2011 03:17
 Как представлю....
экватор 10.10.2008 07:06
а нельзя майонез чем-то заменить?
показать еще 9 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Золотой лев"
Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. ...
дальше
- Салатик "Слоеное счастье"

Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все...
дальше
- Лосось под шубой
1 слой-0,5 пач.мелко нарезанного ласося
2 слой-кубики картофеля
3 слой-кубики лука,майонез
4 слой-измельченные яйца перемешать с 0,5 пач.лосося
5 слой-сыр тертый,майонез.
дальше
- Салат "Алокур"

Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль.
Нужно блюдо - большое и плоское, на дно...
дальше
- "Ананасовое чудо" от Марины

Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смешать, если гранат...
дальше
- Баклажанчики "Ням-ням"
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем слить воду и отжать баклажаны.
Жарить на масле тонким слоем, только не тушить! ...
дальше
- Салат для Зайки

Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- Салат "Секрет"
Морковь отварить.
Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
Заправить майонезом и хорошо перемешать!!!
Мой любимый салат!!!
дальше
- Cалат "Не гостевой"
Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом. Мужу очень нравится.
Просто, быстро и вкусно.
дальше
- Апельсиново-грибной салатик

Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем...
дальше
|
|