Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Апельсиново-грибной салатик

Апельсиново-грибной салатик
Апельсиново-грибной салатик
Ингредиенты:
Шампиньоны (вареные или свежие, кому как нравится),
яблоки (лучше кисло-сладкие),
апельсины,
сыр,
петрушка,
майонез,
петрушки пучок,
майонез по вкусу,
(всех ингредиентов брать в равных долях, я обычно беру грамм по 300-400, это на четыре-пять порций).

Готовим Апельсиново-грибной салатик. Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Апельсиново-грибной салатик


рейтинг рецепта  
4.2941 5 85
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (19)

елена 25.08.2009 13:23

никогда не пробовала сырые грибы. очень заинтерисовал салат. а консервированные нельзя?? очень хочется попробовать.....

Tikonderoga 18.10.2009 00:04

Пробуйте на здоровье! Не думаю, что испортите блюдо маринованными грибами. Просто получится другой несколько вкус.
А свежие шампиньоны есть можно, правда только шампиньоны, лесных грибов это не касается )

Ирина 18.10.2009 04:38

Сырые шампиньоны очень вкусные.Я делаю сних бутики всей семье нравится и детятям очень нравятся ивсе живы)))))

Lyudmila 23.01.2011 03:15
Шампиньоны можно кушать сырыми Вкуснятина, но не только их, Егор, еще и вешенки Хитрое подмигивание. А вот с лесными, действительно, шутить нельзя, даже с сыроежками (они так называются только из-за того, что готовятся гораздо быстрее остальных лесных грибов).
Алёна 07.01.2009 05:00

Класс!!!!

СВ 24.04.2009 12:51

Шампиньоны можна кушать сырыми-НО ОЧЕНЬ свежими,а не темные и раскрытые и начинать нужно с небольших кусочков. Лучше с сырыми грибочками не рискуйте.

Лорик:) 09.08.2009 22:48

Шампеньёны это именно те грибы которые можно кушать такшто не бойтесь!!

Tikonderoga 10.11.2010 11:50
Ага, а борщ нужно начинать есть по одной столовой ложке...Ржу-нимагу  Бред!
Lyudmila 23.01.2011 03:17
Ржу-нимагу Как представлю....Ржу-нимагу
экватор 10.10.2008 07:06

а нельзя майонез чем-то заменить?

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Золотой лев"
    Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
    Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой.
    ... дальше
  • Салатик "Слоеное счастье"
    рецепт  Салатик "Слоеное счастье" Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
    Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
    Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
    Яйца также отварить и натереть на терке.
    Все... дальше
  • Лосось под шубой
    1 слой-0,5 пач.мелко нарезанного ласося
    2 слой-кубики картофеля
    3 слой-кубики лука,майонез
    4 слой-измельченные яйца перемешать с 0,5 пач.лосося
    5 слой-сыр тертый,майонез. дальше
  • Салат "Алокур"
    рецепт Салат "Алокур" Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль.
    Нужно блюдо - большое и плоское, на дно... дальше
  • "Ананасовое чудо" от Марины
    рецепт "Ананасовое чудо" от Марины Сыр натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
    Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
    Все смешать, если гранат... дальше
  • Баклажанчики "Ням-ням"
    Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
    Затем слить воду и отжать баклажаны.
    Жарить на масле тонким слоем, только не тушить!
    ... дальше
  • Салат для Зайки
    рецепт Салат для Зайки Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
    На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до... дальше
  • Салат "Секрет"
    Морковь отварить.
    Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
    Заправить майонезом и хорошо перемешать!!!
    Мой любимый салат!!! дальше
  • Cалат "Не гостевой"
    Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом. Мужу очень нравится.
    Просто, быстро и вкусно. дальше
  • Апельсиново-грибной салатик
    рецепт Апельсиново-грибной салатик Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
    Все перемешиваем и заправляем майонезом.
    Перед подачей посыпаем... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041... 140>

Салаты...

Салат из курицы с зеленым горошком Салат "Солнышко" Салат "Мисливський" Салат "Импровизация"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам