|
Ингредиенты: Баклажаны - 0,5 кг, лук - 100-200 гр., уксус, рафинированное масло, соль, сахар, черный перец.
Готовим Баклажанчики "Ням-ням". Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем слить воду и отжать баклажаны.
Жарить на масле тонким слоем, только не тушить!
Замариновать лук, нарезанный тонкими полукольцами с уксусом, сахаром и перцем.
Горячие баклажаны выложить в тарелку, сверху выложить лук вместе с маринадом и плотно накрыть другой тарелкой.
Перед подачей на стол перемешать.
Такие баклажаны хороши и как салат и как закуска, особенно если добавить чуть горького перца!
Проголосуйте за рецепт Баклажанчики "Ням-ням"
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (7)
Вика 10.02.2009 09:14
Да и правда вкусно,,,,,,,,,,,,,,
Артём 18.04.2009 22:02
и 100 гр. водочки
натульчик 31.05.2007 09:43
Для того чтоб баклажаны потеряли горечь,достаточно воду подсолить и тогда хватит 20-30 минут.
анна маковецкая 26.09.2007 03:03
В принципе, я с тобой согласна.
Владимир 30.01.2008 16:49
Девченки,баклажанчики достаточно посолить и отжать,горечь уйдет.
Лили 25.07.2008 05:08
Действительно ням-ням
Ангелинна 25.07.2008 18:07
очень вкусно!!!!!!!!!)))))))))))


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Золотой лев"
Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. ...
дальше
- Салатик "Слоеное счастье"

Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все...
дальше
- Лосось под шубой
1 слой-0,5 пач.мелко нарезанного ласося
2 слой-кубики картофеля
3 слой-кубики лука,майонез
4 слой-измельченные яйца перемешать с 0,5 пач.лосося
5 слой-сыр тертый,майонез.
дальше
- Салат "Алокур"

Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль.
Нужно блюдо - большое и плоское, на дно...
дальше
- "Ананасовое чудо" от Марины

Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смешать, если гранат...
дальше
- Баклажанчики "Ням-ням"
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем слить воду и отжать баклажаны.
Жарить на масле тонким слоем, только не тушить! ...
дальше
- Салат для Зайки

Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- Салат "Секрет"
Морковь отварить.
Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
Заправить майонезом и хорошо перемешать!!!
Мой любимый салат!!!
дальше
- Cалат "Не гостевой"
Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом. Мужу очень нравится.
Просто, быстро и вкусно.
дальше
- Апельсиново-грибной салатик

Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем...
дальше
|
|