|
Ингредиенты: Рукола, кресс-салат, цветная капуста, баклажан, перец сладкий, сыр "Пармезан", соль, соевый соус, 1/2 лимона, оливковое масло, растительное масло для жарки.
Готовим Салат "Алокур". Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль.
Нужно блюдо - большое и плоское, на дно выкладываем вымытую предварительно руколу. Солим, немного сбрызгиваем оливковым маслом и соевым соусом. По центру выкладываем перец, вокруг - цветную капусту, и вокруг цветной капусты баклажаны. Все солим, поливаем соком лимона и оливковым маслом, сверху трем пармезан и украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Алокур"
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (12)
Lyudmila 02.06.2010 12:14
Красиво и вкусно! 
ЛюСей 01.06.2010 22:02
100% импровизация
Лина 01.06.2010 22:31
А название что означает?
ЛюСей 01.06.2010 22:32
прочитай его наоборот
Лина 01.06.2010 22:42
ЛюСей! Приколистка, блин! А я то голову ломаю, дольше чем готовлю, как обозвать... Теперь "экзотикой" завалю... красиво же... салат "Азомим", булочки " Еиншамод" и венец творения суп ИЩ..... Красотень!
ксения 02.06.2010 09:26
боюсь, такая примочка больше не прокатит
показать еще 2 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Золотой лев"
Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки.
Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. ...
дальше
- Салатик "Слоеное счастье"

Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все...
дальше
- Лосось под шубой
1 слой-0,5 пач.мелко нарезанного ласося
2 слой-кубики картофеля
3 слой-кубики лука,майонез
4 слой-измельченные яйца перемешать с 0,5 пач.лосося
5 слой-сыр тертый,майонез.
дальше
- Салат "Алокур"

Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль.
Нужно блюдо - большое и плоское, на дно...
дальше
- "Ананасовое чудо" от Марины

Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смешать, если гранат...
дальше
- Баклажанчики "Ням-ням"
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем слить воду и отжать баклажаны.
Жарить на масле тонким слоем, только не тушить! ...
дальше
- Салат для Зайки

Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- Салат "Секрет"
Морковь отварить.
Морковь и сыр нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 сантиметра, дабавить нарезанный лук, горошек, перец.
Заправить майонезом и хорошо перемешать!!!
Мой любимый салат!!!
дальше
- Cалат "Не гостевой"
Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом. Мужу очень нравится.
Просто, быстро и вкусно.
дальше
- Апельсиново-грибной салатик

Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем...
дальше
|
|