рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясной салат с гранатом и овощами
Ингредиенты:
400-500г постной свинины или курятины, 300г картофеля, 300г репчатого лука, 300г моркови, 300г свеклы, 200-300г спелого сладкого граната, 150мл уксуса, 150мл кипяченной воды, сахар, майонез Готовим Мясной салат с гранатом и овощами. Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час. Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками. Очистить гранат. Маринованный лук, зерна граната, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.
Комментарии посетителей (3)
вилена 10.09.2008 03:10
у меня был рецепт этого салата в таком варианте, слоями: отварная говядина, маринованый лук, отварной картофель,свекла, лимон(очень тонко порезать, и каждый кружок еще на 4 части,морковь, яйца, сверху зерна граната.каждый слой перемазать майонезом,и обязательно дать пропитаться. но мне больше нравится без мяса и лука, салат получается более нежный.
Галина 10.02.2004 08:01
Зёрнами граната лучше засыпать сверху на слой майонеза и вообще советую этот салат приготовить слоями: - мясо, лук, картофель,морковь, свекла, майонез, зёрна граната.
катя 19.09.2007 04:57
А я знаю, что этот салат называют "гранатовый браслет": посередине блюда ставите банку(0,5) и выкладываете слои вокруг банки. Когда салат собран, банку осторожно убираем: получается необычное оформление, обыкновенного салата.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |