|
Ингредиенты: Филе сельди 250г.(1 упаковка или одна селедка) Буряк салатный 0,3кг Картофель 0,3кг Морковь 0,3кг Лук репчатый 1 средняя луковица Майонез 200г.
Готовим Селедка в шубе. Овощи отварить "в мундире". Обдать холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками, филе сельди тоже порезать кубиками (около 1х1 см).
Все тщательно перемешать с большей частью майонеза! Никаких слоев!
Выложить в красивую посуду, разровнять и украсить тонкими полосками майонеза в виде сеточки (или как вам фантазия подскажет)
Майонез лучше брать в полиэтиленовом пакетике, срезав очень маленький уголок - очень удобно выдавливать его тонкой струйкой и рисовать разные узоры.
Проголосуйте за рецепт Селедка в шубе
|
|
|
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
|
Комментарии посетителей (28)
karo 06.12.2011 22:36
Рецептик старенький,но вид шубы новый)обязательно приготовлю 3))
В@лерия 07.12.2011 06:45
Dolores Umbridge 06.12.2011 19:18
 Ха-ха! Какая милая фотография!(v@leri)
В@лерия 07.12.2011 06:45
Kidi 10.01.2011 13:39
Спасибо за рецепт. Мои домашние любят классическую шубу, где все выложено слоями, перемешивать у себя в тарелке. Говорят, что так вкуснее. Я тоже попробовала - понравилось. И мне меньше работы, и им облегчение труда  И еще. очень понравилось украшение.
виолетта 27.07.2010 14:52
Я за то, всё таки, чтоб готовить слоями, хотя так тоже нормально. А вот если ещё на слой сельди натереть на тёрке немного сливочного масла (замороженного), тогда получается очень нежно и вкусненько.
ТОНЯ 07.08.2009 14:55
но этот салат слоенный.и лучше резанный, чем тертый
БаБЬа-КуЛьБаБа:) 10.08.2009 00:40
Нет всётаки лудше натереть он так лудше пропитывается!!!
марина 18.07.2009 09:52
слоями выглядит аппетитнее,чем все вперемешку,особенно в прозрачном блюде.
показать еще 18 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|