Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рёсти с грибами

Рёсти с грибами
Рёсти с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе,
шампиньоны или опята (замороженые),
картофель - 5 шт.,
1 яйцо,
лук - 1-2 шт.,
сметана (пожирней),
мука - 2 ст. л.,
приправы:
"Супер Золотой" и "Супер Грибной" от Магги,
сливочное масло,
растительное масло.

Готовим Рёсти с грибами. По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так что не солить!
Грибы лучше как следует обжарить отдельно, до румяного цвета, добавить в них приправу "Супер Грибной", особенно, если это шампиньоны, тогда они гораздо ароматнее. Грибы выкладываем к курице, добавляем немного кипятка и сметану, (не жалейте, филе суховато). Потушить 3-5 минут на слабом огне.
Теперь блин: это почти бабушкины драники, только размером почти со сковородку.
Натираем картофель на крупной(!) терке, добавляем яйцо и муку. Мука должна как бы "схватить" картофель. Посолить, поперчить. Как следует перемешать и выпекать блины в хорошо разогретом масле.
Из пяти картофелин выйдет около 3 порций.
Теперь на одну половину блина выкладываем начинку, сгибаем блин пополам, как створки ракушки.
Сверху можно украсить майонезом или любимым соусом и зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Рёсти с грибами


рейтинг рецепта  
4.5 5 32
 


Комментарии посетителей (14)

TaniK 20.01.2011 17:05
Это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Пальчики оближешь. Я приготовила три больших и три маленьких. Так нам с мужем на двоих хватило поужинать, еще и на завтра осталось. Спасибо Большое. Теперь у нас в семье стало на одно любимое блюдо больше.
TaniK 16.10.2010 23:52

так блины жарить с обеих сторон?

Это швейцарское блюдо, но несильно изменено.

Гость 21.10.2010 00:14

Да, блин жарить с обеих сторон)

Joleen 19.09.2010 19:13

А откуда такое название? Улыбка

Кisa 22.03.2010 21:45

Дякую за чудовий рецепт. Готується дуже легко, але приправляла по-іншому, більш натуральними приправками. Моїм хлопцям дуже сподобалось.

Лена 14.11.2008 04:03

А мясо на сковородке хорошо прожаривается?

Лёлька 23.11.2008 20:07

Да, это же кур. филе, оно за 5-7 минут уже готово!

СВ 06.05.2009 12:32

Лёлька,а это блюдо не надо в духовку?

Лёлька 11.05.2009 10:04

Нет, что вы, зачем???? Можно конечно подогреть его там, или в микроволновке, в случае если не получилось приготовить в один момент и блинчики и курочку и что то из них уже остыло.)

Valery 23.07.2008 16:42

Блюдо просто класс! Мой муж одним таким " рести" наелся до отвала и был очень доволен:-) Спасибо

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Плов с морским языком Грибные  "отбивные" Запеченная спаржа  Жаркое в горшочках от Ровера

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам