Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны "Дымянка"

Баклажаны "Дымянка"
Ингредиенты:
Баклажаны по количеству человек,
масло растительное,
зелень,
соль.

Готовим Баклажаны "Дымянка". Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую зелень, немного вилкой перемешиваете мякоть прямо в баклажане.
Украсить зеленью.
Подавать баклажаны можно как холодными так и горячими.
Это блюдо, не смотря на всю простоту, очень вкусное.
Особенно подходит для тех, кто сидит на диете.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны "Дымянка"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (14)

Verunya 23.10.2012 18:18

Очень аппетитная фоткаВкуснятина Люблю простые и вкусные блюдаВлюблен


ЛюСей 23.10.2012 18:21
спасибоЦветок
Алёна KZ 23.10.2012 06:53
Я захлебнулась слюнойКраснею
ЛюСей 23.10.2012 09:38
Поцелуй
Елена 16.07.2010 15:48

Хороший рецепт. Только чтобы он был диетическим, масло добавлять не надо. Я запекаю баклажаны просто посолив - это обалденно вкусно. Выкладываю их на пергамент, чтобы не прилипали.

ЛюСей 20.10.2012 14:56
я сняла шкуру, и сделала в общей тарелке, они чем больше стоят тем вкуснее, ну и зубок чеснока добавилаВкуснятина
Ксюшка 05.05.2009 11:19

Полезно, просто и конечно же вкусно, а насчет добавлять какие-либо специи и приправы - это дело каждого.

Катя 21.03.2009 08:09

а сколько примерно по времени запекать в духовке? и при какой температуре? баклажаны просто на сухой протвинь? без масла?

Дмитрий 03.04.2009 16:21

Запекать надо при температуре 180-200 градусов где-то минут 30.

Елена 16.09.2008 00:02

rentik8@ramble.ru - еще как взрываются! А потом попробуй отскреби, присыхают намертво!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Картошка по-американски Запеканка из чечевицы Баклажаны - грибы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам