рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Закусочка "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт., Сырок плавленный - 2 шт., Шампиньоны - 10-12 шт., Лук репка - 1 шт., Майонез оливковый "Ряба", Соль, Перец, Зелень. Готовим Закусочка "Курочка Ряба". "Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая. Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на пороге), остужаем, разрезаем на половинки. Чтобы "пенёчки" стояли, подрезаем их снизу. Вынимаем желтки (чем желток ярче, тем лучше). Плавленные сырки (желательно остренькие, с добавками) натираем на мелкой тёрке. Шампиньоны зажариваем в масле с луком и мелко-мелко рубим. Аккуратно, чтобы сыр не слипся, перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Формируем аккуратненькие шарики и раскладываем в каждое яичко. Для украшения я использую кудрявую петрушку и подаю на листьях салата. Блюдо простенькое, но для вечеринок безпроигрышное! Комментарии посетителей (3)
Лена 18.11.2007 08:13
Рецепт хороший, но не пойму как яйца разрезать на половинки - вдоль или поперек, и как это подрезаем снизу. А так мне нравится.
Лина 18.11.2007 14:00
Яички пазрезаю поперёк и чуть чуть подрезаю с кончиков, чтобы они стояли, как чашечки на блюде
Женя 26.03.2009 12:54
А причём тут курочка?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |