Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп- пюре "Цыплячьи нежности"

Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
Ингредиенты:
Курица - 500-600 гр.,
Картофель - 6-7 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Шампиньоны - 250-300 гр.,
Сливки - 100 гр.,
Сливочное масло - 50-70 гр.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Гренки,
Зелень.

Готовим Суп- пюре "Цыплячьи нежности". Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего мужчины. Поэтому, обалдев от щей, борщей, я решила рискнуть и приготовить в эти выходные такой вот супчик. Готовиться быстро, правда и съедается тоже слёту.
Итак: моем курицу и, залив небольшим количеством воды, варим час, снимая пену.
Курицу варю с одной луковкой (как я уже писала шелуху я не снимаю), порезанной на две части, морковочкой, разрезанной на 3 части (морковочку я мою и чищу).
Пока бульон варится, чистим и нарезаем кубиками картофель, натираем на терке морковку и крошим лучок. Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве сливочного масла.
Вынимаем по готовности курочку, засыпаем в процеженный бульон (можно добавить в него бульонный кубик) картофель и варим до готовности.
Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны (парочку оставить целыми), зажарочку. Пока всё это варится, отделяем курочку от костей. Когда это дело готово я процеживаю через мелкое сито бульон с овощами.
То, что остается в сите, проворачиваю вместе с вареной курочкой в мясорубке (блендера, к сожалению, нет) и протираю через мелкое сито. Если получается суховато, то развожу бульоном. Уже готовое пюре ставлю на слабенький огонь, добавляю сливки, плавленный сырок, натертый на мелкой терке (я покупаю с грибами "К завтраку"), и пару кубиков сливочного масла.
Когда сыр растворится, можно есть!
Для красоты рекомендую парочку шампиньонов нарезать пластинами, обжарить в масле и перед подачей добавить к супу, а сверху посыпать зеленью и греночками.
Греночки я делаю сама: батон нарезаю маленькими кусочками, обжариваю в масле и натираю долькой чеснока, но можно использовать и "Кириешки".
Суп получается бархатистым, нежным, приятной консистенции!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп- пюре "Цыплячьи нежности"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 13.09.2010 21:40

Супер!Супер!Супер!

Mandarinca 04.07.2010 12:32

Это просто мега рецепт!!!!!!!Круглая Радость

Алёна 03.04.2009 14:49

Я попробую думаю получется очень вкусно но я нелюблю грибы их можна не добавлять?

Виктория 26.05.2010 15:21

Я наверное што-то не так зделала.он у меня получилсь как пюре,мужу и моей кошке понравилось а мне не очень. на вкус и цвет товарищей нет

ЛюСей 15.07.2010 20:48

да , у .Вики больше на пюре похоже.... чет в составе не то ..

Алёна KZ 28.05.2012 06:59
В рецепте же написано "Суп должен быть густым..."Улыбище
Инка 18.11.2007 09:13

Я этот рецепт читала на многих сайтах, действительно ОЧЕНЬ вкусно...Но вместо сливок рекомендую попробовать сметану, у супа получается более выраженный вкус! Приятного аппетита)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
    Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова... дальше
  • Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
    рецепт Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего... дальше
  • Суп с "крокодилками"
    Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
    Итак, приступаем к готовке.
    Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
    В... дальше
  • Лапша куриная
    рецепт Лапша куриная Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей.
    Для теста:дальше
  • Куриный суп - бульон с "орешками"
    рецепт Куриный суп - бульон с "орешками" Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все... дальше
  • Щи с ржаными сухариками
    рецепт Щи с ржаными сухариками 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
    3. Капусту вымыть и нашинковать.
    4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
    5.... дальше
  • Рыбный молочный суп
    Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
    В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
    Далее, режем филе на мелкие части и... дальше
  • Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
    рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
    - На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
    - Затем добавить к... дальше
  • Рыбный супчик
    рецепт Рыбный супчик Для начала я отвариваю картофель до полуготовности, потом кладу рыбу, солю. Туда же лук, порезанный крупными кольцами, варю около 15-20 мин от момента закипания.
    Добавляю перец, тмин, кориандр и отключаю, затем все... дальше
  • Картофельный суп-пюре с пореем
    рецепт Картофельный суп-пюре с пореем У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами.
    В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 32>

Первые блюда...

Морская солянка "Капитан НЕМО" Грибной суп-пюре с сухариками Суп грибной с галушками Суп из морепродуктов на кокосовом молоке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам