Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп щавелевый

Суп щавелевый
Ингредиенты:
Курица - 1 кг,
картофель - 3-5 шт.,
яйцо вареное вкрутую - 3-4 шт.,
щавель - 4-5 пучков (больших),
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное (или сливочное) - 3 ст.л.,
соль - по вкусу,
вода,
сметана.

Готовим Суп щавелевый. Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с добавлением масла до готовности.
Щавель перебрать, промыть, затем нарезать полосками 1-1,5 см в ширину и обдать горячей (не кипятком) водой.
За 3-4 минуты до конца приготовления картофеля добавить пассеровку, рубленные кубиками яйца.
Когда картофель готов, заложить подготовленный щавель, дать закипеть и снять с огня.
Подавать со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Суп щавелевый


рейтинг рецепта  
4.9888 5 1067
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (19)

Lyudmila 26.05.2010 01:09

Круглая Радость Алена, спасибо! БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 26.05.2010 05:43

На самом деле все было гораздо красивееГрущу....видимо я торопилась...кушать хотелось оченьХитрое подмигивание

Чудо(Анна) 12.06.2010 19:13

А я вот всё делаю так же,кроме одного.Я в практически готовый суп распускаю взбитое яйцо,ммм очень красиво и вкусно!Вкуснятина

ЛюСей 15.07.2010 20:38

Чудо(Анна) я тож так делаю, но моя свекровь, к примеру, думает,  что это все от лениКруглая Радость

Galina 06.05.2010 22:37

Девочки! Это зелёный борщ.  Он может быть приготовлен на любом бульоне, а может быть и постным. Только , конечно же, без всякого риса.  А варёные яйца кладут прямо в тарелку перед подачей к столу. Хорошо ещё покрошить зелёный лук тоже прямо в тарелку. И, конечно же, сметанку... Это классика !

Татьяна 06.08.2010 08:37

Я готорвлю суп со щавелем немного иначе. Во-первых, не кладу морковь, во-вторых, лук отвариваю цельной луковицей, потом выбрасываю, а под конец варки вливаю в кастрюлю взбитое сырое яйцо и добавляю рубленую зелень. Попробуйте добавить сырое яйцо! Очень вкусно и супчик наваристей!

Валерия 15.03.2010 17:27

Как можно щавельные щи готовить на курице??????????На курятине только супчики делать, и то, не все

Lyudmila 15.03.2010 22:19

Зачем столько эмоций? Читаем название (!): "Суп щавелевый" .

Тамара 29.12.2009 11:42

Очень вкусно! Мне кажется, что даже без курицы можно сварить. Хотя с ней вкуснее, конечно.

ЛюСей 29.12.2009 21:54

я тоже первые блюда без мяса готовлю)))) кроме конечно супа с фрикадельками

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Капустняк с говядиной Суп с машем Грибной крапивник Суп из голов толстолоба с пшеном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам