рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбный молочный суп
Ингредиенты:
Рецепт моей свекрови (4 порции), делюсь: 2 рыбных филе тилапии (можно заменить натотенией, пангасиусом или др.), 0,5 л топленого молока, 0,5 л куриного бульона (можно заменить на воду с кубиком), 1 больш. луковица, 1 больш. морковка, 1 ст. ложка муки, 30 гр. сливочного масла, подсолнечное масло, укроп, соль, черный перец. по вкусу рыбные приправы (тмин, куркума). Готовим Рыбный молочный суп. Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло. Далее, режем филе на мелкие части и добавляем туда же. Солим. Когда рыба "побелеет" добавляем, стряхивая, ложку муки. Заливаем все это молоком и бульоном. Приправляем. Когда закипело - 5 мин. и суп готов. Не волнуйтесь, от этого сочетания молока с рыбой еще никому плохо не стало. На здоровье!
Комментарии посетителей (5)
TaniK 16.08.2011 11:27
У меня однажды был опыт приготовления рыбы с молоком, но видно, рецепт не очень удачный выбрала. Там рыбка тушилась в молочном соусе. Все разлезлось в одну кашу. Скажу одно - рыба с молоком абсолютно сочетаются. Думаю топленое молоко должно добавить вкуса.
Алёна KZ 16.08.2011 08:01
Мне кажется,что это больше подливка рыбная к гарниру какому-нибудь.
Лилка 16.08.2011 10:19
Вовсе нет. Если слишком густой вышел - можно еще воды долить. Весь прикол, конечно, в сочетании топл. молока и рыбы.
Таська 15.08.2011 23:52
Обожаю любую рыбку. Но вот с молоком у меня не сложился как-то дуэт... Готовится быстро я так понимаю, и нет картофеля. Мой вариант будет без молока - давно не готовила первое из рыбки.
ЛюСей 15.08.2011 21:39
интересный супец однако
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |