Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриный суп - бульон с "орешками"

Куриный суп - бульон с "орешками"
Ингредиенты:
Курица,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
зелень,
лавровый лист,
яйца - 2 шт.,
сода - 0,5 ч. лож.,
мука - 3 ст.,
вода - 1 ст.,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Куриный суп - бульон с "орешками". Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все перемолола в блендере. Можно оставить просто бульоном, не перемалывая.
Приготовить орешки: Соединить яйца, воду, соль по вкусу, соду и муку. Вымесить тесто (по густоте оно должно быть примерно как на вареники). Раскатать тесто колбаской, порезать кусочками, в ладошах скатать орешки (размером с грецкий орех) и обжаритьь их в раскаленном растит. масле. Подавать их с горячим бульоном, посыпать сверху зеленью. Приятного )))
P.S. Это наше семейное "первоянварское" блюдо. Каждый год 1 января после тяжелого (в смысле обжорства) Нового Года мы начинаем утро с такого супа)))
Проголосуйте за рецепт
Куриный суп - бульон с "орешками"


рейтинг рецепта  
4 5 20
 


Комментарии посетителей (8)

Тамара 19.10.2010 22:54

А жареное в масле тесто для 1 января не тяжело разве?Ну ничего себе!!!

Светлана 20.10.2010 01:37

Да, супчик закусывать "орешками", хорошоооУлыбка

Alika 20.10.2010 10:18

Абсолютно не тяжело), кстати орешки получаюся  нежные, почти воздушныеХитрое подмигиваниеСупер!

Lyudmila 20.10.2010 17:39

Ну ничего себе!!! Вот такого супа я точно никогда не видела и, естественно, не пробовала. Может попробовать, а? Короче, на это мне нужно настроиться...

Alika 19.10.2010 22:40

Я тоже эти орешки люблю отдельно хруматьСупер!

Олэнка 19.10.2010 21:18

хороший суп и орешки хорошиКруглая Радость но мне ,пожалуйста, отдельноХитрое подмигивание

@ntoshk@ 19.10.2010 20:16

Улыбкаинтересные орешки

Verunya 19.10.2010 19:35

Ну с бульоном всё понятно- люблю, а вот орешки...прямо порадовали!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
    Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова... дальше
  • Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
    рецепт Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего... дальше
  • Суп с "крокодилками"
    Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
    Итак, приступаем к готовке.
    Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
    В... дальше
  • Лапша куриная
    рецепт Лапша куриная Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей.
    Для теста:дальше
  • Куриный суп - бульон с "орешками"
    рецепт Куриный суп - бульон с "орешками" Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все... дальше
  • Щи с ржаными сухариками
    рецепт Щи с ржаными сухариками 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
    3. Капусту вымыть и нашинковать.
    4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
    5.... дальше
  • Рыбный молочный суп
    Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
    В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
    Далее, режем филе на мелкие части и... дальше
  • Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
    рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
    - На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
    - Затем добавить к... дальше
  • Рыбный супчик
    рецепт Рыбный супчик Для начала я отвариваю картофель до полуготовности, потом кладу рыбу, солю. Туда же лук, порезанный крупными кольцами, варю около 15-20 мин от момента закипания.
    Добавляю перец, тмин, кориандр и отключаю, затем все... дальше
  • Картофельный суп-пюре с пореем
    рецепт Картофельный суп-пюре с пореем У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами.
    В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 32>

Первые блюда...

Свекольник обычный Грибной суп-пюре с сухариками Мясная солянка, сборная Гороховый суп с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам