Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щи с ржаными сухариками

Щи с ржаными сухариками
Ингредиенты:
(на 3-литровую кастрюлю)
Капуста белокочанная - 300 г,
Бульон мясной - 2 л,
Морковь - 2 шт.,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук - 1 шт.,
Яйца - 3-4 шт.,
Сухарики ржаные - можно насушить домашних,
можно купить пачку готовых сухариков, например "Три корочки",
Зеленый лук,
укроп,
петрушка - на ваш вкус,

Лавровый лист,
Перец черный молотый,
Соль.

Готовим Щи с ржаными сухариками. 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
3. Капусту вымыть и нашинковать.
4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
5. Сделать зажарку: репчатый лук и морковь выложить на разогретую сковороду, жарить на сильном огне 2-3 минуты, потом влить немного воды и протушить в течение 3-5 минут.
6. В бульон добавить картофель и протушенные овощи, варить 10 мин., добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут на слабом огне, в конце посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
7. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки.
8. При подаче щей на стол в тарелку положить дольку вареного яйца и немного сухариков. Можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Щи с ржаными сухариками


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (6)

Марина* 01.07.2011 17:28
Ну еще конечно бывают, щи со щавелем, с крапивой и т.д. Тоже очень вкусно
Марина* 01.07.2011 17:26
У нас (на Среднем Урале (конкретно в моей многочисленной семье и друзьях (за других не говорю)) проще в названиях - Щи (это суп со свежей капустой), Кислые щи (суп с квашенной капустой).
В остальном рецепт один в один. Очееень вкууусно!Вкуснятина
Алёна KZ 27.06.2011 08:11
Сухарики неотъемлемая часть блюда, без них ничего не выйдетУлыбище
ЛюСей 26.06.2011 08:14
всегда думала, что щи готовят с кислой капустой, а все остальное это овощные супыУлыбка
Melni4ka 26.06.2011 15:23
па ходу, таки да. 
Murr_zilko 27.06.2011 14:48
У нас похожее блюдо с кислой капустой называется капустняк, только туда кладется пшено. А впрочем, называйте как хотите, дело ваше. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
    Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова... дальше
  • Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
    рецепт Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего... дальше
  • Суп с "крокодилками"
    Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
    Итак, приступаем к готовке.
    Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
    В... дальше
  • Лапша куриная
    рецепт Лапша куриная Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей.
    Для теста:дальше
  • Куриный суп - бульон с "орешками"
    рецепт Куриный суп - бульон с "орешками" Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все... дальше
  • Щи с ржаными сухариками
    рецепт Щи с ржаными сухариками 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
    3. Капусту вымыть и нашинковать.
    4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
    5.... дальше
  • Рыбный молочный суп
    Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
    В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
    Далее, режем филе на мелкие части и... дальше
  • Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
    рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
    - На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
    - Затем добавить к... дальше
  • Рыбный супчик
    рецепт Рыбный супчик Для начала я отвариваю картофель до полуготовности, потом кладу рыбу, солю. Туда же лук, порезанный крупными кольцами, варю около 15-20 мин от момента закипания.
    Добавляю перец, тмин, кориандр и отключаю, затем все... дальше
  • Картофельный суп-пюре с пореем
    рецепт Картофельный суп-пюре с пореем У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами.
    В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 32>

Первые блюда...

Чанахи Грибной суп-пюре с сухариками Cырный суп со стручковой фасолью Суп с тыквой и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам