Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп с "крокодилками"

Ингредиенты:
Мясо (грудинка) - 1 кг,
фарш - 500 гр.,
картофель - 6-7 шт.,
лук репка - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 1/2 стакана,
растительное масло - 2 ст. л.
Соль,
перец,
приправы,
зелень - по вкусу.



Готовим Суп с "крокодилками". Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
Итак, приступаем к готовке.
Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
В бульон для красоты и аромата бросаем луковичку (я не чищу с неё шелуху - просто разрезаю на 2-4 части и бросаю в кастрюлю - бульон цветом красивее получается), очищенную морковь (среднюю морковочку режу на 3-4 части). За 10-15 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошек (хотя это на любителя, но аромааааааааат получается просто обалденный)!
По готовности вылавливаем на тарелку мясо и процеживаем бульон через сито. Всё. Основа готова.
Чистим картошку и, нарезав ее кубиками, промываем под струёй холодной воды (бульон будет прозрачнее, крахмал смоется). Забрасываем промытую картошку в бульон (опять же, я добавляю кубики для насыщенности). Шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке (хотя, если есть время, повозитесь и нарежьте её тоненькой соломкой), пассеруем на растительном масле. Добавляем нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (я обычно беру жёлтый) - суп получается радостный... петрушечка зелёненькая, помидорка красненькая, перчик жёлтенький!
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, немного мелко рубленной зелени, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки. Забрасываем это дело к картошке. Муку растираем с яйцом (должно получиться липкое тесто), солим, можно поперчить. Я набираю тесто в столовую ложку и чайной отделяю кусочки и бросаю в бульон. Аккуратность не нужна - чем причудливее клёцка, тем интереснее, главное, чтобы они были одного размера.
Фрикадельки и клёцки на поверхность всплыли? Отлично! Варим ещё 5-7 минут, пробуем. С солью, перцем, специями всё в порядке? Разливаем по тарелкам, добавляем майонезика или сметанки, рубленой зелени и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Моим нравится - уходит в считанные минуты.
Да! Я забыла рассказать, что делать с мясом... можно, конечно, покрошить в суп, но супец и без того вкусный и насыщенный, поэтому лучше
что-нибудь из него сделать на второе.
Что я придумываю из отварного мяса я расскажу в своих следующих рецептах!
Проголосуйте за рецепт
Суп с "крокодилками"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (2)

Елена 28.05.2008 21:13

Также суп называет мой отец, именно с крокодилками! Но я не то что кубики, бульон то не варю, фрикадельки то есть, кусочек сливочного масла и хватит, я правда рис добавляю! Блин как есть то захотелось. Я давно его не варила, хотя считаю этот суп на скорую руку!

Яна Макарова 25.11.2007 07:20

Изумительно! Приготовление занимает время, но зато результат - превосходный! А аромат какой дома стоит !!! Чудо, спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
    Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова... дальше
  • Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
    рецепт Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего... дальше
  • Суп с "крокодилками"
    Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
    Итак, приступаем к готовке.
    Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
    В... дальше
  • Лапша куриная
    рецепт Лапша куриная Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей.
    Для теста:дальше
  • Куриный суп - бульон с "орешками"
    рецепт Куриный суп - бульон с "орешками" Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все... дальше
  • Щи с ржаными сухариками
    рецепт Щи с ржаными сухариками 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
    3. Капусту вымыть и нашинковать.
    4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
    5.... дальше
  • Рыбный молочный суп
    Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
    В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
    Далее, режем филе на мелкие части и... дальше
  • Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
    рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
    - На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
    - Затем добавить к... дальше
  • Рыбный супчик
    рецепт Рыбный супчик Для начала я отвариваю картофель до полуготовности, потом кладу рыбу, солю. Туда же лук, порезанный крупными кольцами, варю около 15-20 мин от момента закипания.
    Добавляю перец, тмин, кориандр и отключаю, затем все... дальше
  • Картофельный суп-пюре с пореем
    рецепт Картофельный суп-пюре с пореем У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами.
    В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 32>

Первые блюда...

Окрошка с куриным филе Суп из цветной капусты с сырными крутонами "Квасок" Супчик с «французской» фасолью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам