|
Ингредиенты: 1,5 апельсина, 3 помидора, 150 гр шампиньонов, 100 гр редиса, лук зеленый, 100 гр сыра, майонез, гранат, 3 зубчика чеснока, крабовое мясо, лимон.
Готовим Салат "Шоки". Помидорчики порезать кубиками. Грибочки - ломтиками и полить лимонным соком. С апельсина снять пленочку и нарезать кубиками. Редисочку порезать пластиночками, крабовое мясо - кусочками. Выдавить сок с половинки апельсина, смешать с густым майонезом, выдавить чеснок, смешать и полить соусом салатик. Сверху посыпать луком и тертым сыром. Посыпать зернами граната.
Проголосуйте за рецепт Салат "Шоки"
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (7)
ОЛЯ 23.05.2010 15:57
зачем переводить продукты вы сами то этот салат пробовали?я егослепила из того что было что ли?
ЛюСей 18.03.2010 01:11
а вот на фото,я конечно не занаю на которые сутки это фото делали, но салат уже потек, и в посудине жидкость стоит, уже не то.........уже не вкусно, наверное лучше делать порционно, и перепешивать непосредственно за столом и каждому свою порцию
Алёна 11.03.2010 11:28
Радует уже то,что с апельсина пленки снять рекомендуется не все это делают.Интересный рецепт,но вкус пока представить не могу...
Наталья 01.10.2008 09:54
А шампиньоны в свежем виде добавлять в салат или отварные?
анет 02.08.2008 15:45
я его не пробовала но думаю мне понравится как вы думаете
Ольга 18.05.2008 22:05
Спасибо большое за рецепт! Очень оригинальный салатик. Только я делала без граната (потому что не люблю)и без шампиньонов (не получилось купить). А так супер! И вид праздничный :).
lilu 02.12.2007 07:50
Не бойтесь совместить апельсин с чесноком. Вам самим понравится. Вкус получается очень тонким и интересным.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|